Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Баранина — 0.5 кг
Фасоль — 100 гр
Вода — 2 л
Лук репчатый — 2 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Жир любой — 60 гр
Чеснок — 4 зубч.
Зелень кинзы — 30 гр
Укроп — 30 гр
Петрушка — 30 гр
Кукурузная мука — 1 стол.л.
Аджика — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Баранину, разрубленную на кусочки, промываем и кладем в кастрюлю. Фасоль перебираем, промываем и кладем туда же и заливаем все холодной водой. Ставим сначала на сильный огонь, а как закипит, убавляем до минимума и варим. Обязательно нужно снимать пену. Через некоторое время добавляем мелко нашинкованный лук-порей и корень петрушки. Обжариваем на жиру нарезанный лук, муку, аджику (до «прозрачности» жира). Чеснок нужно перетолочь с солью. Заправляем обжаренным луком и чесноком наш суп минут за пять до готовности. Добавляем мелко нарубленную зелень. Суп нужно подкислить небольшим кусочком алычовой пастилы (лаваша).