Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Авелук — 200 гр
Вода — 3 л
Лук — 120 гр
Растительное масло — 80 мл
Пшеничная крупа — 100 гр
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
1. Авелук хорошо промойте в теплой воде.
2. Выложите авелук в кастрюлю, залейте водой.
3. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте нагрев, варите 10 минут.
4. В это время почистите и нарежьте мелко репчатый лук, обжарьте его на сковороде в растительном масле.
5. Извлеките авелук из кастрюли, дайте ему немного остыть, нарежьте на кусочки.
6. Выложите в кастрюлю обжаренный лук, промытый коркот, порезанный авелук. Посолите.
7. Варите суп, пока коркот не будет готов (15-20 минут).
8. Почистите и мелко порубите чеснок.
9. Разложите суп по порционным тарелкам, добавьте в каждую чеснок.
Приятного аппетита!