Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали

Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говяжья грудинка — 800 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Душистый перец — 1 шт.

Кинза, кориандр — 10 гр

Ткемали Соус — 1 стак.

Грецкие орехи — 200 гр

Рис — 1 стак.

Хмели-сунели — 100 гр

Палочка корицы — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Лимоны — 1 шт.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Шаг 1

Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали - шаг 1

1.Так как основу блюда составляет мясной бульон, для начала нужно его сварить. Все по классической схеме. Для разнообразия вкуса можете добавить туда корень сельдерея и петрушку. Если этого нет, то можно просто ограничиться луком и морковью.

Шаг 2

Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали - шаг 2

2.Достаем из сваренного бульона лук и морковь.

Шаг 3

Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали - шаг 3

3.Снимем мясо с костей.

Шаг 4

Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали - шаг 4

4.Режем мясо на кусочки.

Шаг 5

Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали - шаг 5

5.Мясо отправляем обратно в бульон, ставим его на подогрев, а тем временем промываем рис.

Шаг 6

Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали - шаг 6

6.Нужно тщательно промыть рис, лучше дать ему постоять.

Шаг 7

Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали - шаг 7

7.Потрем морковь на крупной тёрке.

Шаг 8

Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали - шаг 8

8.Режем лук на мелкие полукольца.

Шаг 9

Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали - шаг 9

9.Измельчаем грецкий орех.

Шаг 10

Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали - шаг 10

10.На подсолнечном масле поджариваем морковь.

Шаг 11

Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали - шаг 11

11.В закипевший бульон отправляем рис, лавровый лист и корицу.

Шаг 12

Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали - шаг 12

12.Добавляем в морковь лук , хмели-сунели и ткемали.

Шаг 13

Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали - шаг 13

13.Вливаем в смесь половник бульона.

Шаг 14

Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали - шаг 14

14.Тушим и помешиваем.

Шаг 15

Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали - шаг 15

15.Тем временем рис дошел до полуготовности, добавляем в бульон орехи и зажарку. Все перемешиваем и продолжаем выводить вкус.

Шаг 16

Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали - шаг 16

16.Если кислинки не достаточно можно добавить лимон. Обязательно добавляем в наш бульон зелень: кинза и петрушка. Добавляем треть острого перца, солим.

Шаг 17

Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали - шаг 17

17.Делаем контрольное тестирование риса. Добавляем в бульон чеснок, выключаем плитку, сдвигаем с рабочей плиты и даем бульону настояться ( примерно 20 мин).

Шаг 18

Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали - шаг 18

18.Готово! Подавайте со сметаной или домашними густыми сливками!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говяжья грудинка — 800 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Душистый перец — 1 шт. Кинза, кориандр — 10 гр Ткемали Соус — 1 стак. Грецкие орехи — 200 гр Рис — 1 стак. Хмели-сунели — 100 гр Палочка корицы — 1 шт. Лавровый […] https://vkusuzhina.ru Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий