Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Вода — 1 л
Говядина — 800 гр
Картошка — 4 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Паприка — 2 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — 100 гр
Петрушка — по вкусу
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
3. В несколько заходов обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки.
4. Выложить в кастрюлю все мясо, добавить паприку, лавровый лист и муку. Жарить, помешивая, 1 минуту.
5. Влить 300 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой около часа.
6. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
7. Влить оставшуюся воду и выложить картофель. Посолить, поперчить.
8. Варить до готовности картофеля и мягкости мяса еще около 40 минут. Подавать гуляш со сметаной и петрушкой.