Суп гамбо

Суп гамбо Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Растительное масло — 1 стак.

Мука — 1 стак.

Куриный бульон — 2 стак.

Лук репчатый — 80 гр

Болгарский перец — 100 гр

Сельдерей — 100 гр

Чеснок — 4 зубч.

Бамия — 100 гр

Помидоры — 100 гр

Сырокопченая колбаса — 180 гр

Креветки — 200 гр

Паприка — 1 чайн.л.

Орегано — 5 гр

Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.

Кайенский перец — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Зелёный лук — 10 гр

Перец черный молотый — по вкусу

1. Помойте болгарский перец, удалите хвостик и семена. Порежьте на средние кусочки. Лук почистите и порежьте полукольцами или просто небольшими кусками на свой вкус. Вымытый сельдерей порежьте кружочками, почищенный чеснок порубите. У бамии (если свежая) срежьте хвостик и почистите вокруг него по кругу. Нарежьте кружочками. Помидоры опустите на полминуты в кипяток (сделайте перед этим неглубокий надрез), очистите от кожицы, порежьте кубиками.
2. Почистите креветки, колбасу порежьте соломкой или кубиками на свой вкус.
3. Разогрейте на умеренном огне кастрюлю с толстым дном.
4. Влейте в нее растительное масло, насыпьте муку, перемешайте. Продолжайте держать на огне и постоянно перемешивать, пока масса не станет золотисто-коричневого цвета. Этот процесс занимает по времени примерно 5 минут. Это важный этап, от которого зависит особенный вкус супа гамбо.
5. Добавьте к получившейся массе подготовленные зеленый болгарский перец, сельдерей и лук. Добавьте чеснок. Все перемешайте и готовьте их до размягчения — буквально около 3 минут.
6. Влейте куриный бульон, хорошенько перемешайте, пока содержимое кастрюли не станет густым и однородным.
7. Положите в кастрюлю креветки, порезанную колбасу, помидоры, бамию.
8. Добавьте травы и специи: орегано, тимьян, паприку, кайенский перец, соль. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте ее.
9. Варите суп на слабом огне в течение 10 минут.
10. Порубите зеленый лук.
11. Разложите суп по порционным тарелкам, посыпьте сверху порубленным зеленым луком и черным молотым перцем.

Суп гамбо готов. Подавайте его столу сразу с огня — горячим и ароматным! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Растительное масло — 1 стак. Мука — 1 стак. Куриный бульон — 2 стак. Лук репчатый — 80 гр Болгарский перец — 100 гр Сельдерей — 100 гр Чеснок — 4 зубч. Бамия — 100 гр Помидоры — 100 гр Сырокопченая колбаса — 180 гр Креветки — 200 […] https://vkusuzhina.ru Суп гамбо
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий