Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 3 л
Копченая колбаса — 200 гр
Куриные грудки — 200 гр
Говядина — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Соленые огурцы — 4 шт.
Рассол — 0.5 стак.
Помидоры — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 4 шт.
Маслины — 100 гр
Сельдерей — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимоны — 1 шт.
Шаг 1
Готовим мясные продукты.
Шаг 2
Берем соленые огурцы и рассол, лавровый лист и очищенный корень сельдерея.
Шаг 3
Также нам понадобятся помидоры и репчатый лук.
Шаг 4
Если мясо не отварное, тогда его нужно сварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть из бульона и остудить.
Шаг 5
Остывшее мясо, колбасу и грудинку нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 6
Лук чистим и измельчаем.
Шаг 7
Выкладываем его на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем при помешивании на среднем огне до золотистости.
Шаг 8
Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем семена и мелко нарезаем.
Шаг 9
К луку добавляем помидоры. Тушим 5 минут при помешивании. Вместе с помидорами можно добавить в поджарку столовую ложку томатной пасты, чтобы солянка получилась более красивой и яркой.
Шаг 10
Затем вливаем на сковороду огуречный рассол. Надо брать рассол домашний, чтобы он был такого белого цвета. Если такого рассола нет, его можно заменить рассолом из-под маслин. Маслины покупайте с косточками, потому что в таких маслинах больше вкуса. Солим, если надо, и перчим.
Шаг 11
Соленые огурцы измельчаем, достаем из банки маслины.
Шаг 12
Измельченное мясо заливаем холодной водой — три литра на этот кулинарный рецепт. И ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 13
Когда закипит, в воду добавляем корень сельдерея и лавровый лист (после это нужно вынуть).
Шаг 14
Теперь в закипевшую воду добавляем луковую поджарку с рассолом и помидорами и кладем черный перец горошком.
Шаг 15
Добавляем маслины и соленые огурцы. Все перемешиваем.
Шаг 16
Когда солянка закипит снова, пробуем ее на соль (при надобности подсаливаем), держим на огне еще пять минут и выключаем. Кладем в кастрюлю рубленую зелень петрушки.
Шаг 17
В каждую тарелку с супом кладем по кружочку лимона. Заправляем сметаной. Приятного аппетита!