Суп домашняя солянка с курицей, мясом и колбасой

Суп домашняя солянка с курицей, мясом и колбасой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 3 л

Копченая колбаса — 200 гр

Куриные грудки — 200 гр

Говядина — 500 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Соленые огурцы — 4 шт.

Рассол — 0.5 стак.

Помидоры — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Маслины — 100 гр

Сельдерей — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимоны — 1 шт.

Шаг 1

Суп домашняя солянка с курицей, мясом и колбасой - шаг 1

Готовим мясные продукты.

Шаг 2

Суп домашняя солянка с курицей, мясом и колбасой - шаг 2

Берем соленые огурцы и рассол, лавровый лист и очищенный корень сельдерея.

Шаг 3

Суп домашняя солянка с курицей, мясом и колбасой - шаг 3

Также нам понадобятся помидоры и репчатый лук.

Шаг 4

Суп домашняя солянка с курицей, мясом и колбасой - шаг 4

Если мясо не отварное, тогда его нужно сварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть из бульона и остудить.

Шаг 5

Суп домашняя солянка с курицей, мясом и колбасой - шаг 5

Остывшее мясо, колбасу и грудинку нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 6

Суп домашняя солянка с курицей, мясом и колбасой - шаг 6

Лук чистим и измельчаем.

Шаг 7

Суп домашняя солянка с курицей, мясом и колбасой - шаг 7

Выкладываем его на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем при помешивании на среднем огне до золотистости.

Шаг 8

Суп домашняя солянка с курицей, мясом и колбасой - шаг 8

Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем семена и мелко нарезаем.

Шаг 9

Суп домашняя солянка с курицей, мясом и колбасой - шаг 9

К луку добавляем помидоры. Тушим 5 минут при помешивании. Вместе с помидорами можно добавить в поджарку столовую ложку томатной пасты, чтобы солянка получилась более красивой и яркой.

Шаг 10

Суп домашняя солянка с курицей, мясом и колбасой - шаг 10

Затем вливаем на сковороду огуречный рассол. Надо брать рассол домашний, чтобы он был такого белого цвета. Если такого рассола нет, его можно заменить рассолом из-под маслин. Маслины покупайте с косточками, потому что в таких маслинах больше вкуса. Солим, если надо, и перчим.

Шаг 11

Суп домашняя солянка с курицей, мясом и колбасой - шаг 11

Соленые огурцы измельчаем, достаем из банки маслины.

Шаг 12

Суп домашняя солянка с курицей, мясом и колбасой - шаг 12

Измельченное мясо заливаем холодной водой — три литра на этот кулинарный рецепт. И ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 13

Суп домашняя солянка с курицей, мясом и колбасой - шаг 13

Когда закипит, в воду добавляем корень сельдерея и лавровый лист (после это нужно вынуть).

Шаг 14

Суп домашняя солянка с курицей, мясом и колбасой - шаг 14

Теперь в закипевшую воду добавляем луковую поджарку с рассолом и помидорами и кладем черный перец горошком.

Шаг 15

Суп домашняя солянка с курицей, мясом и колбасой - шаг 15

Добавляем маслины и соленые огурцы. Все перемешиваем.

Шаг 16

Суп домашняя солянка с курицей, мясом и колбасой - шаг 16

Когда солянка закипит снова, пробуем ее на соль (при надобности подсаливаем), держим на огне еще пять минут и выключаем. Кладем в кастрюлю рубленую зелень петрушки.

Шаг 17

Суп домашняя солянка с курицей, мясом и колбасой - шаг 17

В каждую тарелку с супом кладем по кружочку лимона. Заправляем сметаной. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 3 л Копченая колбаса — 200 гр Куриные грудки — 200 гр Говядина — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Соленые огурцы — 4 шт. Рассол — 0.5 стак. Помидоры — 3 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 4 шт. Маслины — […] https://vkusuzhina.ru Суп домашняя солянка с курицей, мясом и колбасой
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий