Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 2 л
Куриные крылышки — 500 гр
Пшено — 0.5 стак.
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Укроп — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Крылья отделить от спинки, вымыть, обсушить, разрезать на 3 части. Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут. Из кастрюли вылить бульон, залить 2 л чистой воды, довести до кипения. Варить на среднем огне около 20 минут.
2. Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Пшено перебрать и промыть.
3. Картофель нарезать кубиками и вместе с целой луковицей и пшеном выложить в кипящий бульон. Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой около 7 минут.
4. Морковь натереть на крупной терке, и спассеровать на растительном масле до готовности.
5. Укроп вымыть, мелко порубить и вместе с морковью выложить в суп. Варить около 5 минут.
6. Чеснок пропустить через пресс и добавить в суп.
7. Посолить, поперчить и варить еще около 5 минут. Суп убрать с огня, дать постоять под крышкой около 7 минут и разлить по тарелкам.