Суп чорба

Суп чорба Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Картошка — 2 шт.

Морковь — 0.5 шт.

Лимоны — 0.5 шт.

Говядина — 550 гр

Фасоль стручковая зеленая — 150 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 300 гр

Чеснок — 2 зубч.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Зелень — 20 гр

Гвоздика — 3 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Паприка — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

Шаг 1

Суп чорба - шаг 1

Компонентный состав этого болгарского варианта чорбы очень обилен: возьмите для него, прежде всего, хорошую говядину, телятину или баранину на кости, лучше ребрышки или грудинку, картошку, морковь, репчатый лук, стручковую фасоль, капусту, чеснок, лимон, свежие помидоры, корень петрушки, подсолнечное масло, гвоздику, паприку, лавровый лист, перец горошком, соль, зелень кинзы и петрушки.

Шаг 2

Суп чорба - шаг 2

Мясо разрубина на крупные куски, положите в кастрюлю вместе с куском лука, стеблями зелени, корнем петрушки, лавровым листом, горошками перца, звездочками гвоздики. Залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности мяса. У меня ушло на это 1,5 часа.

Шаг 3

Суп чорба - шаг 3

Тем временем приготовьте овощи: нарежьте стручки фасоли, удалив кончики, картошку кубиком, морковь крупными дольками.

Шаг 4

Суп чорба - шаг 4

Нашинкуйте капусту, порежьте кубиком красный сладкий перец.

Шаг 5

Суп чорба - шаг 5

Минут за 15 до готовности мяса положите в бульон морковь. Когда мясо сварится выньте из кастрюлю все, кроме моркови. Мясо порежьте кусочками, удалите кости и верните в бульон. Добавьте картошку и фасоль, варите 15 минут.

Шаг 6

Суп чорба - шаг 6

Мелким кубиком нарежьте лук и помидор.

Шаг 7

Суп чорба - шаг 7

Нашинкуйте зелень петрушки и кинзы, раздавите и мелко порубите чеснок.

Шаг 8

Суп чорба - шаг 8

Овощи обжарьте на масле до кашеобразного состояния.

Шаг 9

Суп чорба - шаг 9

Положите в суп капусту и красный перец. Варите еще 10 минут.

Шаг 10

Суп чорба - шаг 10

Введите овощную заправку и сухую паприку. Варите 7 минут.

Шаг 11

Суп чорба - шаг 11

Пследним штрихом добавьте зелень и чеснок. Выключите плиту и дайте немного настояться чорбе под крышкой. Подавайте, заправив лимонным соком. Отдельно подайте сметану.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Картошка — 2 шт. Морковь — 0.5 шт. Лимоны — 0.5 шт. Говядина — 550 гр Фасоль стручковая зеленая — 150 гр Лук репчатый — 1 шт. Капуста белокочанная — 300 гр Чеснок — 2 зубч. Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Зелень — 20 […] https://vkusuzhina.ru Суп чорба
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий