Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Картошка — 2 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Говядина — 550 гр
Фасоль стручковая зеленая — 150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 300 гр
Чеснок — 2 зубч.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень — 20 гр
Гвоздика — 3 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Паприка — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Вода — 2 л
Шаг 1
Компонентный состав этого болгарского варианта чорбы очень обилен: возьмите для него, прежде всего, хорошую говядину, телятину или баранину на кости, лучше ребрышки или грудинку, картошку, морковь, репчатый лук, стручковую фасоль, капусту, чеснок, лимон, свежие помидоры, корень петрушки, подсолнечное масло, гвоздику, паприку, лавровый лист, перец горошком, соль, зелень кинзы и петрушки.
Шаг 2
Мясо разрубина на крупные куски, положите в кастрюлю вместе с куском лука, стеблями зелени, корнем петрушки, лавровым листом, горошками перца, звездочками гвоздики. Залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности мяса. У меня ушло на это 1,5 часа.
Шаг 3
Тем временем приготовьте овощи: нарежьте стручки фасоли, удалив кончики, картошку кубиком, морковь крупными дольками.
Шаг 4
Нашинкуйте капусту, порежьте кубиком красный сладкий перец.
Шаг 5
Минут за 15 до готовности мяса положите в бульон морковь. Когда мясо сварится выньте из кастрюлю все, кроме моркови. Мясо порежьте кусочками, удалите кости и верните в бульон. Добавьте картошку и фасоль, варите 15 минут.
Шаг 6
Мелким кубиком нарежьте лук и помидор.
Шаг 7
Нашинкуйте зелень петрушки и кинзы, раздавите и мелко порубите чеснок.
Шаг 8
Овощи обжарьте на масле до кашеобразного состояния.
Шаг 9
Положите в суп капусту и красный перец. Варите еще 10 минут.
Шаг 10
Введите овощную заправку и сухую паприку. Варите 7 минут.
Шаг 11
Пследним штрихом добавьте зелень и чеснок. Выключите плиту и дайте немного настояться чорбе под крышкой. Подавайте, заправив лимонным соком. Отдельно подайте сметану.