Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью

Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 300 гр

Красная чечевица — 80 гр

Картошка — 6 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Зелень — 2 стол.л.

Шаг 1

Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью - шаг 1

Подготавливаем все необходимые для супа продукты.

Шаг 2

Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью - шаг 2

Курицу режем на кусочки. Нам будет достаточно несколько ее частей для небольшого объема супа. Мясо моем и ставим вариться. Когда вода закипит, солим по своему вкусу. Огонь уменьшаем. Через 45 минут бульон будет готов.

Шаг 3

Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью - шаг 3

Очищаем лук и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 4

Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью - шаг 4

Очищенную морковку трем на мелкой терке.

Шаг 5

Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью - шаг 5

На сковороде с маслом вначале пассируем лук, а затем добавляем натертую морковку. Все немного тушим, потом перемешиваем и выключаем.

Шаг 6

Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью - шаг 6

Я использовала молодой картофель. Очищаем его и нарезаем брусочками.

Шаг 7

Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью - шаг 7

Когда куриное мясо сварится, добавляем в бульон картошку. Она довольно быстро сварится.

Шаг 8

Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью - шаг 8

Так как картофель у меня молодой, то через 10 минут можно уже добавлять красную чечевицу, только сначала ее промоем под проточной водой. Она варится около 10-15 минут.

Шаг 9

Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью - шаг 9

Когда картошка и чечевица будут готовы, добавляем сделанную заранее зажарку. Проверяем суп на вкус и если нужно солим еще. Даем покипеть буквально пару минут и выключаем.

Шаг 10

Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью - шаг 10

Очень вкусный и полезный суп из чечевицы с курицей готов! Приятного всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 300 гр Красная чечевица — 80 гр Картошка — 6 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Зелень — 2 стол.л. Шаг 1 Подготавливаем все необходимые для супа продукты. Шаг 2 Курицу режем на кусочки. […] https://vkusuzhina.ru Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий