Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Курица — 300 гр
Красная чечевица — 80 гр
Картошка — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Зелень — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые для супа продукты.
Шаг 2
Курицу режем на кусочки. Нам будет достаточно несколько ее частей для небольшого объема супа. Мясо моем и ставим вариться. Когда вода закипит, солим по своему вкусу. Огонь уменьшаем. Через 45 минут бульон будет готов.
Шаг 3
Очищаем лук и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 4
Очищенную морковку трем на мелкой терке.
Шаг 5
На сковороде с маслом вначале пассируем лук, а затем добавляем натертую морковку. Все немного тушим, потом перемешиваем и выключаем.
Шаг 6
Я использовала молодой картофель. Очищаем его и нарезаем брусочками.
Шаг 7
Когда куриное мясо сварится, добавляем в бульон картошку. Она довольно быстро сварится.
Шаг 8
Так как картофель у меня молодой, то через 10 минут можно уже добавлять красную чечевицу, только сначала ее промоем под проточной водой. Она варится около 10-15 минут.
Шаг 9
Когда картошка и чечевица будут готовы, добавляем сделанную заранее зажарку. Проверяем суп на вкус и если нужно солим еще. Даем покипеть буквально пару минут и выключаем.
Шаг 10
Очень вкусный и полезный суп из чечевицы с курицей готов! Приятного всем аппетита!