Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Говядина — 225 гр
Бобы — 225 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Бекон — 50 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Тмин — 3 чайн.л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 100 гр
Сельдерей — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 400 гр
Винный уксус белый — 2 стол.л.
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Это кулинарный рецепт традиционного ирландского бобового супа, который подается там практически на каждый праздник. Он довольно сложен в приготовлении, однако ваши труды будут не напрасны. Это очень вкусная и сытная еда, которая, несомненно, вам понравится!
Для этого блюда необходимо предварительно вымочить на ночь белые бобы. Перед тем, как начать готовить, их нужно прополоскать, положить в глубокую кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Получившийся в процессе варки бобов бульон слейте – для готовки он больше не понадобится. В большую кастрюлю с горячим маслом положите бекон, говядину, лавровый лист, тмин и мелко нарезанные лук, чеснок, сельдерей и морковь. Добавьте к ним вареные бобы, консервированные томаты, уксус и воду и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте полтора часа. Следите, чтобы вода не выкипела, и аккуратно снимайте пенку. При необходимости можете долить немного воды.
Когда суп будет, готов разлейте его по тарелкам и подавайте на стол вместе с тостами с сыром. Не забудьте посолить и поперчить его.
Приятного аппетита!