Сухарный соус

Сухарный соус Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Молоко — 425 гр

Лук — 1 шт.

Гвоздика — 6 шт.

Хлеб — 110 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Сливочное масло — 25 гр

Мускатный орех — 1 чайн.л.

В ирландской кухне множество кулинарных рецептов различных соусов. Сухарный соус вы можете подавать к любому блюду – мясу, рыбе, птице. Он подчеркнет вкус любой еды. Приготовить его можно очень быстро, что удобно, если вы спешите или заняты другим блюдом.
Положите лук с гвоздикой в кастрюлю с лавровым листом и залейте молоком. Разогрейте молоко, чтобы оно впитало запах, но не доводите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и положите в нее хлеб. С хлеба предварительно обязательно срежьте корочку, иначе соус будет горчить. Оставьте его там до тех пор, пока он не впитает молоко. После этого вновь поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем аккуратно выньте гвоздику и лавровый лист и ещё раз доведите до кипения. Следите, чтобы соус не выкипал, и тщательно размешивайте его ложкой.
Ещё теплый соус нужно хорошо взбить венчиком. Добавьте к нему масло, мускатный орех, соли и перец. Хорошенько размешайте получившийся соус и перелейте его в подогретую посуду для подачи на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Молоко — 425 гр Лук — 1 шт. Гвоздика — 6 шт. Хлеб — 110 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Сливочное масло — 25 гр Мускатный орех — 1 чайн.л. В ирландской кухне множество кулинарных рецептов различных соусов. Сухарный […] https://vkusuzhina.ru Сухарный соус
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий