Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Судак — 400 гр
Картошка — 2 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Сметана — 80 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 15 гр
Твёрдый сыр — 10 гр
Шаг 1
Приготовьте продукты по списку.
Шаг 2
рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову и хвост, снимите филе со спинки (или отрежьте ребра, оставив лишь хребтовую часть). Особенно это актуально, если готовите блюдо для детей.
Шаг 3
Очистите и нарежьте пластинками картошку и морковь, отварите до полгтовности (удобно в микроволновке: добавить пару ложек воды и проварить при мощности 80% минут 10 в зависимости от размера ломтиков).
Шаг 4
Порционные куски рыбы посолите, поперчите, добавьте колечки лука, дайте минут 5 постоять.
Шаг 5
На дно пары порционных форм выложите слой картошки, добавьте морковь, предварительно добавив масло.
Шаг 6
Затем — слой рыбы с луком.
Шаг 7
И снова слой картофеля.
Шаг 8
Добавьте пару ложек сметаны.
Шаг 9
Запекайте минут 20-25 при 200 градусах, прикрыв формы крышками или фольгой.
Шаг 10
Выньте формы из духовки и натрите немного сыра на поверхность.
Шаг 11
Запекайте без крышки под грилем до румяности.
Шаг 12
Подавайте судака с картошкой в духовке сразу, горячим. Приятного аппетита!