Судак в духовке с картошкой запеченный

Судак в духовке с картошкой запеченный Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Судак — 400 гр

Картошка — 2 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Морковь — 0.5 шт.

Сметана — 80 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 15 гр

Твёрдый сыр — 10 гр

Шаг 1

Судак в духовке с картошкой запеченный - шаг 1

Приготовьте продукты по списку.

Шаг 2

Судак в духовке с картошкой запеченный - шаг 2

рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову и хвост, снимите филе со спинки (или отрежьте ребра, оставив лишь хребтовую часть). Особенно это актуально, если готовите блюдо для детей.

Шаг 3

Судак в духовке с картошкой запеченный - шаг 3

Очистите и нарежьте пластинками картошку и морковь, отварите до полгтовности (удобно в микроволновке: добавить пару ложек воды и проварить при мощности 80% минут 10 в зависимости от размера ломтиков).

Шаг 4

Судак в духовке с картошкой запеченный - шаг 4

Порционные куски рыбы посолите, поперчите, добавьте колечки лука, дайте минут 5 постоять.

Шаг 5

Судак в духовке с картошкой запеченный - шаг 5

На дно пары порционных форм выложите слой картошки, добавьте морковь, предварительно добавив масло.

Шаг 6

Судак в духовке с картошкой запеченный - шаг 6

Затем — слой рыбы с луком.

Шаг 7

Судак в духовке с картошкой запеченный - шаг 7

И снова слой картофеля.

Шаг 8

Судак в духовке с картошкой запеченный - шаг 8

Добавьте пару ложек сметаны.

Шаг 9

Судак в духовке с картошкой запеченный - шаг 9

Запекайте минут 20-25 при 200 градусах, прикрыв формы крышками или фольгой.

Шаг 10

Судак в духовке с картошкой запеченный - шаг 10

Выньте формы из духовки и натрите немного сыра на поверхность.

Шаг 11

Судак в духовке с картошкой запеченный - шаг 11

Запекайте без крышки под грилем до румяности.

Шаг 12

Судак в духовке с картошкой запеченный - шаг 12

Подавайте судака с картошкой в духовке сразу, горячим. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Судак — 400 гр Картошка — 2 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Морковь — 0.5 шт. Сметана — 80 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Подсолнечное масло — 15 гр Твёрдый сыр — 10 гр Шаг 1 Приготовьте продукты по списку. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Судак в духовке с картошкой запеченный
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий