Судак со сметанным соусом и брюссельской капустой

Судак со сметанным соусом и брюссельской капустой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Судак — 800 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Сметана — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Укроп — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Капуста брюссельская — 400 гр

Лимонный сок — 3 стол.л.

1.Рыбу нарезать на порционные куски, поперчить, полить сверху растительным маслом,сбрызнуть лимонным соком, прикрыть и убрать в сторону.(Сложите кусочки рыбы вертикально. Таким образом соус лучше проникнет между кусками (хоть он и густой, во время запекания он станет более жидким).)
2.Порубите довольно мелко лук.
3.Теперь нарубите зелень, стебли выбросьте.
4.Смешайте в емкости лук, зелень, сметану.
5.Слегка посолите и поперчите соус. Хорошо его размешайте.
6.Выложить рыбу в форму для запекания. Выложите сверху соус и хорошенько его распределите по рыбе. Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40-50 минут. На самом деле для рыбы достаточно порядка 30 минут. Но мы специально используем керамическую форму, чтобы она медленнее нагревалась, а соус сверху хорошо прогрелся. Поэтому рыба не пережарится за 40-50 минут. Дайте рыбе постоять в теплом месте несколько минут. Подавайте с гарниром в виде картошки, салатом или просто без ничего )))

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Судак — 800 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Сметана — 200 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Укроп — 10 гр Петрушка — 10 гр Капуста брюссельская — 400 гр Лимонный сок — 3 стол.л. 1.Рыбу нарезать на порционные […] https://vkusuzhina.ru Судак со сметанным соусом и брюссельской капустой
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий