Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Судак — 800 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сметана — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Укроп — 10 гр
Петрушка — 10 гр
Капуста брюссельская — 400 гр
Лимонный сок — 3 стол.л.
1.Рыбу нарезать на порционные куски, поперчить, полить сверху растительным маслом,сбрызнуть лимонным соком, прикрыть и убрать в сторону.(Сложите кусочки рыбы вертикально. Таким образом соус лучше проникнет между кусками (хоть он и густой, во время запекания он станет более жидким).)
2.Порубите довольно мелко лук.
3.Теперь нарубите зелень, стебли выбросьте.
4.Смешайте в емкости лук, зелень, сметану.
5.Слегка посолите и поперчите соус. Хорошо его размешайте.
6.Выложить рыбу в форму для запекания. Выложите сверху соус и хорошенько его распределите по рыбе. Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40-50 минут. На самом деле для рыбы достаточно порядка 30 минут. Но мы специально используем керамическую форму, чтобы она медленнее нагревалась, а соус сверху хорошо прогрелся. Поэтому рыба не пережарится за 40-50 минут. Дайте рыбе постоять в теплом месте несколько минут. Подавайте с гарниром в виде картошки, салатом или просто без ничего )))