Судак с луком и помидорами в фольге в духовке

Судак с луком и помидорами в фольге в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Судак — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Смесь перцев молотых — по вкусу

Горчица готовая — 2 стол.л.

Помидоры — 1 шт.

Петрушка — 50 гр

Лимоны — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Морская соль — 2 чайн.л.

Шаг 1

Судак с луком и помидорами в фольге в духовке - шаг 1

Снять чешую, выпотрошить, помыть и дать полностью обсохнуть. Затем по бокам следует сделать равные поперечные надрезы на расстоянии сантиметра- полутора друг от друга.

Шаг 2

Судак с луком и помидорами в фольге в духовке - шаг 2

Изнутри и снаружи тушка натирается смесью перцев и морской солью и далее ее оставить солиться на 20 минут. За это время необходимо подготовить овощи.

Шаг 3

Судак с луком и помидорами в фольге в духовке - шаг 3

Томат следует вымыть и порезать на достаточно тонкие пластинки.

Шаг 4

Судак с луком и помидорами в фольге в духовке - шаг 4

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 5

Судак с луком и помидорами в фольге в духовке - шаг 5

Разрезать лимон поперек на равные части.

Шаг 6

Судак с луком и помидорами в фольге в духовке - шаг 6

Одну половину отложить, другую же нарезать на тонкие кольца.

Шаг 7

Судак с луком и помидорами в фольге в духовке - шаг 7

В небольшой мисочке необходимо смешать горчицу и фреш, выдавленный из оставшейся половины лимона.

Шаг 8

Судак с луком и помидорами в фольге в духовке - шаг 8

Щедро промазать соусом тушку.

Шаг 9

Судак с луком и помидорами в фольге в духовке - шаг 9

Просоленный и обмазанный маринадом судак кладется на фольгу, смазанную маслом. В надрезы вкладывается долька лимона и колечко томата.

Шаг 10

Судак с луком и помидорами в фольге в духовке - шаг 10

Оставшиеся овощи и дольки лимона раскладываются на рыбу и притрушиваются петрушкой.

Шаг 11

Судак с луком и помидорами в фольге в духовке - шаг 11

После этого фольга надежно заворачивается конвертом и кладется на решетку, помещенную в нагретый до двухсот градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовую рыбку осторожно переместить на блюдо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Судак — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Смесь перцев молотых — по вкусу Горчица готовая — 2 стол.л. Помидоры — 1 шт. Петрушка — 50 гр Лимоны — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Морская соль — 2 чайн.л. Шаг 1 Снять чешую, выпотрошить, помыть […] https://vkusuzhina.ru Судак с луком и помидорами в фольге в духовке
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий