Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Судак — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Смесь перцев молотых — по вкусу
Горчица готовая — 2 стол.л.
Помидоры — 1 шт.
Петрушка — 50 гр
Лимоны — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Морская соль — 2 чайн.л.
Шаг 1
Снять чешую, выпотрошить, помыть и дать полностью обсохнуть. Затем по бокам следует сделать равные поперечные надрезы на расстоянии сантиметра- полутора друг от друга.
Шаг 2
Изнутри и снаружи тушка натирается смесью перцев и морской солью и далее ее оставить солиться на 20 минут. За это время необходимо подготовить овощи.
Шаг 3
Томат следует вымыть и порезать на достаточно тонкие пластинки.
Шаг 4
Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 5
Разрезать лимон поперек на равные части.
Шаг 6
Одну половину отложить, другую же нарезать на тонкие кольца.
Шаг 7
В небольшой мисочке необходимо смешать горчицу и фреш, выдавленный из оставшейся половины лимона.
Шаг 8
Щедро промазать соусом тушку.
Шаг 9
Просоленный и обмазанный маринадом судак кладется на фольгу, смазанную маслом. В надрезы вкладывается долька лимона и колечко томата.
Шаг 10
Оставшиеся овощи и дольки лимона раскладываются на рыбу и притрушиваются петрушкой.
Шаг 11
После этого фольга надежно заворачивается конвертом и кладется на решетку, помещенную в нагретый до двухсот градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовую рыбку осторожно переместить на блюдо.