Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Судак — 1 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Картошка — 6 шт.
Растительное масло — 30 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 250 гр
Горчица — 2 стол.л.
Шафран — 0.25 стол.л.
Укроп — 3 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Отварить картофель до полуготовности
Шаг 3
Рыбу промыть, удалить внутренности, отделить филе, убрать кости
Шаг 4
Нарезать порционными кусочками.
Шаг 5
Нарезать картофель на кружки толщиной около 5мм
Шаг 6
Смазать форме маслом и уложить на нее чередуя кусочки филе и картофеля. Посолить, поперчить. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх рыбы и картофеля.
Шаг 7
Смешать майонез и горчицу
Шаг 8
Влить в форме полстакана воды, а сверху содержимое намазать майонезом. Запекать 20 минут
Шаг 9
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и поставить под гриль
Шаг 10
Готовое блюдо подавать порционно, посыпав резаной зеленью
Шаг 11
Готовое блюдо