Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фасоль стручковая зеленая — 300 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Морковь — 200 гр
Лук репчатый — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 чайн.л.
Твёрдый сыр — 150 гр
Шаг 1
Рецепт запеченной стручковой фасоли я предлагаю использовать не только в качестве гарнира, но и рассматривать его как самостоятельное второе блюдо.
Шаг 2
Лук нарезать мелко, морковь нарезать тонкими брусочками.
Шаг 3
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 4
Добавить морковь и фасоль.Тушить под крышкой до готовности фасоли и моркови, периодически перемешивая овощи, в конце посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Сыр нарезать кубиками.
Шаг 6
Форму для запекания смазать растительным маслом.Выложить овощи, добавить сыр. Разбить яйца и выложить на овощи. Запекать при температуре 180 градусов около 10-15 минут (смотреть на готовность яиц). Разогревать духовку предварительно не нужно, иначе желток покроется белой пленкой.