Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 800 гр
Цукини — 300 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Имбирь — 20 гр
Чеснок — 2 зубч.
Соевый соус — 2 стол.л.
Коричневый сахар — 2 стол.л.
Яблочный уксус — 2 стол.л.
Крахмал — 1 стол.л.
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Болгарский перец нарезать соломкой, цукини — полукружьями, чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.
2. Выложить мясо в миску, добавить крахмал, соевый соус, хорошо перемешать. Мариновать 30-40 минут.
3. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
4. Мелкими партиями обжарить филе до слегка золотистого цвета. Переложить мясо на тарелку.
5. Выложить в сковороду имбирь и чеснок, обжарить, помешивая, в течение 30 секунд.
6. Добавить в сковороду цукини и перец. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
7. Выложить к овощам курицу, влить яблочный уксус, соевый соус, в котором мариновалось мясо, высыпать сахар. Жарить еще 1–2 минуты, затем убрать с огня.
8. Подавать с рассыпчатым рисом. При подаче посыпать рубленым зеленым луком.