Стир-фрай из курицы с цуккини

Стир-фрай из курицы с цуккини Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 800 гр

Цукини — 300 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Имбирь — 20 гр

Чеснок — 2 зубч.

Соевый соус — 2 стол.л.

Коричневый сахар — 2 стол.л.

Яблочный уксус — 2 стол.л.

Крахмал — 1 стол.л.

1.  Куриное филе нарезать тонкими полосками. Болгарский перец нарезать  соломкой, цукини — полукружьями, чеснок и имбирь очистить и  мелко порубить.

2.  Выложить мясо в миску, добавить крахмал, соевый соус, хорошо перемешать. Мариновать 30-40 минут.

3.  В глубокой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.

4.  Мелкими партиями обжарить филе до слегка золотистого цвета. Переложить мясо на тарелку.

5.  Выложить в сковороду имбирь и чеснок, обжарить, помешивая, в течение 30 секунд.

6.  Добавить в сковороду цукини и перец. Жарить, помешивая, еще 5 минут.

7.  Выложить к овощам курицу, влить яблочный уксус, соевый соус, в котором мариновалось мясо,  высыпать сахар. Жарить еще 1–2 минуты, затем убрать с огня.

8. Подавать с рассыпчатым рисом. При подаче посыпать рубленым зеленым луком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 800 гр Цукини — 300 гр Болгарский перец — 1 шт. Имбирь — 20 гр Чеснок — 2 зубч. Соевый соус — 2 стол.л. Коричневый сахар — 2 стол.л. Яблочный уксус — 2 стол.л. Крахмал — 1 стол.л. 1.  Куриное филе нарезать тонкими полосками. Болгарский […] https://vkusuzhina.ru Стир-фрай из курицы с цуккини
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий