Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Стерлядь — 119 гр
Кулинарный жир — 10 гр
Твёрдый сыр — 5 гр
Сметана — 30 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимоны — 1 шт.
Огурцы — 50 гр
Помидоры — 50 гр
Зелень — 10 гр
Прошедшим летом мы ездили отдыхать в низовья Волги палаточным поселением на неделю. Естественно, что там наши мужчины ловили рыбу, самую разнообразную. Какой только еды мы только не готовили из неё! В последнюю ночь нашего пребывания на отдыхе поймали несколько средних по размерам стерлядок. Решено было забрать их с собой домой и там приготовить. После палящего солнца и зноя я не захотела готовить из ничего кроме как стерлядь в духовке по маминому кулинарному рецепту. Как именно я это делала, расскажу далее. Итак, моем рыбу, потрошим, очищаем от кожуры. Теперь натираем рыбу перцем, солью и специями для рыбы, сметаной, тёртым твёрдым сыром. Теперь убираем стерлядь в холодильник мариноваться на 20-25 минут. По прошествии этого времени кладём на смазанную жиром сковородку и ставим запекаться в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут. После этого достаём рыбу, укладываем на блюдо и помещаем порезанные огурцы, помидоры, поливаем соком и посыпаем рубленой зеленью. Подаём к столу!