Стерлядь в духовке с овощами

Стерлядь в духовке с овощами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Стерлядь — 119 гр

Кулинарный жир — 10 гр

Твёрдый сыр — 5 гр

Сметана — 30 гр

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимоны — 1 шт.

Огурцы — 50 гр

Помидоры — 50 гр

Зелень — 10 гр

Прошедшим летом мы ездили отдыхать в низовья Волги палаточным поселением на неделю. Естественно, что там наши мужчины ловили рыбу, самую разнообразную. Какой только еды мы только не готовили из неё! В последнюю ночь нашего пребывания на отдыхе поймали несколько средних по размерам стерлядок. Решено было забрать их с собой домой и там приготовить. После палящего солнца и зноя я не захотела готовить из ничего кроме как стерлядь в духовке по маминому кулинарному рецепту. Как именно я это делала, расскажу далее. Итак, моем рыбу, потрошим, очищаем от кожуры. Теперь натираем рыбу перцем, солью и специями для рыбы, сметаной, тёртым твёрдым сыром. Теперь убираем стерлядь в холодильник мариноваться на 20-25 минут. По прошествии этого времени кладём на смазанную жиром сковородку и ставим запекаться в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут. После этого достаём рыбу, укладываем на блюдо и помещаем порезанные огурцы, помидоры, поливаем соком и посыпаем рубленой зеленью. Подаём к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Стерлядь — 119 гр Кулинарный жир — 10 гр Твёрдый сыр — 5 гр Сметана — 30 гр Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лимоны — 1 шт. Огурцы — 50 гр Помидоры — 50 гр Зелень — 10 […] https://vkusuzhina.ru Стерлядь в духовке с овощами
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий