Стеклянная лапша с креветками

Стеклянная лапша с креветками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лапша — 150 гр

Соевый соус — 40 мл

Соус, паста — 40 мл

Чеснок — 2 зубч.

Болгарский перец — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Креветки — 15 шт.

Кунжутное масло — 30 мл

Рисовый уксус — 20 мл

Томатная паста — 40 гр

Этот кулинарный рецепт привезла моя давняя знакомая, отдыхавшая в Таиланде. Моим домашним тайская еда очень понравилась. Советую перед началом приготовления блюда нарезать все овощи и очистить креветки – в процессе готовки не успеете из-за стремительности происходящего. Тонкую стеклянную лапшу замочите в кипятке на 5 минут, по истечении времени воду нужно слить. На разогретой сковороде быстро обжариваем мелко нарезанные зубчики чеснока в кунжутном масле. Далее закидываем нарезанный полосками желтый перец и на максимальном огне, помешивая, жарим 2 минуты. Выкладываем стеклянную лапшу в сковородку с овощами. В соуснице смешиваем оба соуса с рисовым уксусом и томатным пюре, а затем выливаем его на лапшу. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Отодвинув лапшу на одну ее половину, на другой быстро обжариваем взболтанные яйца. Когда яйца схватятся, перемешиваем их с лапшой. В конце жарки, добавляем очищенные креветки и готовим, пока они не станут розовыми. Стеклянная лапша с креветками готова, подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лапша — 150 гр Соевый соус — 40 мл Соус, паста — 40 мл Чеснок — 2 зубч. Болгарский перец — 1 шт. Куриные яйца — 2 шт. Креветки — 15 шт. Кунжутное масло — 30 мл Рисовый уксус — 20 мл Томатная паста — 40 гр Этот […] https://vkusuzhina.ru Стеклянная лапша с креветками
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий