Стейки и Картошка Запеченная На Углях На Мангале

Стейки и Картошка Запеченная На Углях На Мангале Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Картошка — 2 кг

Свинина — 2 кг

Паприка — 6 стол.л.

Подчеревок — 200 гр

Фенхель — 2 стол.л.

Розмарин — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук — 3 шт.

Шаг 1

Стейки и Картошка Запеченная На Углях На Мангале

Для данного рецепта необходимо подобрать картофель, а также стейки примерно одинакового размера. Это необходимо для равномерного запекания. В начале работы картошку разрезаем на две равные части.

Шаг 2

Стейки и Картошка Запеченная На Углях На Мангале

Сало или грудинку нарезаем тонкими слоями.

Шаг 3

Стейки и Картошка Запеченная На Углях На Мангале

Лук нарезаем кольцами.

Шаг 4

Стейки и Картошка Запеченная На Углях На Мангале

В фольгу заворачиваем картофель, внутрь которого необходимо положить слоями грудинку и лук. При этом не забываем поперчить и посолить. Прекрасно вписываются в эти слои укроп или петрушка. Но если этой зелени под руками нет, можно заменить фенхелем.

Шаг 5

Стейки и Картошка Запеченная На Углях На Мангале

Для обмазки специями мяса необходимо в посуде смешать фенхель, паприку, черный перец, соль вместе, добавляя при этом оливковое масло.

Шаг 6

Стейки и Картошка Запеченная На Углях На Мангале

Стейки разотрем полученной смесью и завернем в несколько слоев фольги, чтобы соки не вытекали. В каждый завернутый кусок мяса для пряности положим розмарин.

Шаг 7

Стейки и Картошка Запеченная На Углях На Мангале

Подготовленные ингредиенты в фольге равномерно разместим в углях так, чтобы соприкосновение с углями было одинаковое. На приготовление картофеля потребуется около получаса, а на мясо уйдет около двадцати минут. Готовность картофеля удобно проверять проколами ножа.

Шаг 8

Стейки и Картошка Запеченная На Углях На Мангале

Данное блюдо очень подойдет к столу, приуроченному к открытию сезона пикников или дачному сезону. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Картошка — 2 кг Свинина — 2 кг Паприка — 6 стол.л. Подчеревок — 200 гр Фенхель — 2 стол.л. Розмарин — по вкусу Оливковое масло — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук — 3 шт. Шаг 1 Для данного рецепта […] https://vkusuzhina.ru Стейки и Картошка Запеченная На Углях На Мангале
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий