Стейки горбуши на мангале

Стейки горбуши на мангале Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Стейк из горбуши — 500 гр

Морская соль — 0.5 чайн.л.

Паприка — 2 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Чесночный порошок — 0.5 чайн.л.

Луковый порошок — 1 чайн.л.

Орегано сухой — 1 чайн.л.

Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.

Кайенский перец — 0.5 чайн.л.

В глубокой миске смешиваем весь набор подготовленных для маринования горбуши специй. Нарезанную, промытую под проточной водой и просушенную бумажным полотенцем рыбу обмакиваем в смеси приправ со всех сторон. Этого не достаточно для насыщения кусочков вкусом и ароматом, поэтому каждый стейк дополнительно натираем специями, для лучшего проникновения их в волокна.

Складываем натертые стейки горбуши в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на период до двух часов. В зависимости от того, через сколько ожидаются гости, время можно сократить, но лучше не спешить. Чем дольше рыба будет мариноваться, тем более полным и насыщенным получится ее вкус в результате.

Классический рецепт приготовления стейков из горбуши предполагает использование гриля открытого типа. Но отсутствие такового не является поводом для отказа от блюда, смело используем домашний электрический.

Разогреваем гриль до максимальной температуры и натираем решетки или поверхность растительным маслом. Если не уделить особенно внимание этапу подготовки, горбуша прилипнет, и внешний вид готовых стейков будет далек от идеала. Протипываем салфетку или бумажное полотенце растительным маслом без запаха и протираем решетку 3-4 раза. Когда антипригарная поверхность обеспечена, приступаем к жарке рыбы.

Щипцами достаем стейки из маринада и раскладываем на гриле так, чтобы они не касались друг друга. Расстояние между кусочками необходимо для равномерной циркуляции воздуха и прожаривания со всех сторон. Жарим стейки 6-8 минут и одним движением переворачиваем на другую сторону. Чтобы кусочки не деформировались при переворачивании, используем металлический шпатель в качестве вспомогательного инструмента. Готовые стейки выкладываем на тарелки, подаем горячими с гарниром из запеченных овощей и любимым соусом к красной рыбе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Стейк из горбуши — 500 гр Морская соль — 0.5 чайн.л. Паприка — 2 чайн.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Чесночный порошок — 0.5 чайн.л. Луковый порошок — 1 чайн.л. Орегано сухой — 1 чайн.л. Тимьян, чабрец — 1 чайн.л. Кайенский перец — 0.5 чайн.л. В глубокой […] https://vkusuzhina.ru Стейки горбуши на мангале
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий