Стейки форели с картошкой

Стейки форели с картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Стейк из форели — 600 гр

Картошка — 450 гр

Лимоны — 120 гр

Оливковое масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

1. Включим духовку на 190-200 градусов Цельсия.

2. Рыбу почистим от шелухи, выпотрошим внутренности, если есть. Промоем рыбу под струей холодной воды и обсушим при помощи бумажных полотенец. Затем положим тушку на разделочную доску и нарежем стейки средней толщины 3-4 см. Чтобы облегчить задачу и уменьшить время на готовку, можно купить уже готовые стейки форели.

3. Картофель очистим от кожицы, промоем холодной водой и нарежем тонкими ломтиками. Картошку нужно порезать достаточно тонко, так как время ее приготовления немного больше времени, которое нужно, чтобы запечь рыбу.

4. Лимон помоем водой и протрем бумажным полотенцем. Затем нарежем его тонкими кружочками.

5. Приготовим пищевую фольгу для запекания. Нарежем ее на квадраты по количеству равные рыбным стейкам, в данном случае понадобится 4 листа фольги. Постелим фольгу и положим сначала ломтики картофеля, приправим их солью и черным молотым перцем. Сбрызним картофель оливковым маслом. Сверху на картошку положим стейк форели и также посолим его, приправим черным перцем и другими специями по своему желанию. Заключительным слоем положим на рыбу кружочки лимона. Затем герметично завернем фольгу в своеобразный мешочек. Так следует поступить со всеми стейками форели — завернуть их вместе с картошкой в кулечки из фольги.

6. Завернутые стейки и картошку в фольгу положим на противень. А затем поставим противень в заранее разогретую духовку примерно на полчаса. За это время картошка должна успеть пропечься и стать мягкой, а форель запечься до аппетитной корочки и в то же время оставаться нежной и сочной внутри.

Подавать стейки форели с картошкой можно прямо в порционных кулечках из фольги. В дополнение к блюду можно предложить сметану или какой-нибудь соус на основе сливок.

Приятного аппетита! Кулинарных шедевров!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Стейк из форели — 600 гр Картошка — 450 гр Лимоны — 120 гр Оливковое масло — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу 1. Включим духовку на 190-200 градусов Цельсия. 2. Рыбу почистим от шелухи, выпотрошим внутренности, […] https://vkusuzhina.ru Стейки форели с картошкой
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий