Стейк трески в сметане

Стейк трески в сметане Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Стейк трески — 200 гр

Лук репчатый — 60 гр

Вино белое — 150 мл

Сливочное масло — 20 гр

Рыбный бульон — 150 мл

Сметана — 150 мл

Горчица — 20 гр

Лимоны — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Готовку мы начинаем с того, что тщательно моем рыбу под проточной водой, затем промокаем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Рыба не должна быть сильно мокрой.

Снимаем шелуху с лука, споласкиваем его под прохладной водой, обсушиваем салфетками, а после нарезаем лук дольками.

Сковороду ставим на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло и хорошо разогреваем его, полностью растапливаем. Выкладываем в разогретое масло лук, обжариваем его до легкой золотистости и мягкости. не забываем в процессе помешивать, чтобы лук не пригорел и не испортил этим блюдо.

Далее наливаем в сковороду с луком белое сухое вино, доводим содержимое сковороды до кипения, а после вливаем в нее рыбный бульон. Если бульона нет, его можно заменить обычной водой. Также часто для таких блюд используют куриный бульон.

Снова доводим смесь до кипения. Когда это произойдет, добавляем в сковороду горчицу, а также выкладываем сметану. К слову, сметану можно брать любой жирности. Чем меньше жирность, тем менее калорийное и легкое будет блюдо в итоге. Нагрев убавляем и на слабом огне прогреваем смесь, время от времени помешивая. Нужно, чтобы соус стал очень сливочным, довольно однородным, аппетитным на вид.

Теперь пришло время рыбного стейка. Выкладываем его  в сковороду, накрываем ее плотно крышкой и тушим рыбу в течение 8-10 минут. Когда пройдет это время, крышку снимаем и приправляем практически готовое блюдо солью и черным молотым перцем (если он будет свежего помола, готовое блюдо получится особенно ароматным и вкусным).

Стейк готов!Вот так быстро и просто!  Выкладываем его на красивую порционную тарелку, украшаем веточками свежей петрушки и ломтиками лимона. Можно также полить рыбу лимонным соком — в этом вопросе ориентируемся на личные предпочтения. Подаем рыбу к столу, пока она не остыла.

Уже можно наслаждаться!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Стейк трески — 200 гр Лук репчатый — 60 гр Вино белое — 150 мл Сливочное масло — 20 гр Рыбный бульон — 150 мл Сметана — 150 мл Горчица — 20 гр Лимоны — 1 шт. Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по […] https://vkusuzhina.ru Стейк трески в сметане
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий