Стейк из говядины с абрикосовыми дольками

Стейк из говядины с абрикосовыми дольками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Говядина — 400 гр

Абрикосы — 100 гр

Чеснок — 1 зубч.

Зелёный лук — 10 гр

Оливковое масло — 30 мл

Вода — 70 мл

Перец красный молотый — 1 чайн.л.

Перец — 1 чайн.л.

Кайенский перец — 1 чайн.л.

Карри — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 10 гр

Сахар — 5 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Стейк из говядины с абрикосовыми дольками

Чеснок очистим и нарежем тонкими ломтиками

Шаг 2

Стейк из говядины с абрикосовыми дольками

В миске смешиваем чеснок, оливковое масло, зерна перца, кайенский перец и кари

Шаг 3

Стейк из говядины с абрикосовыми дольками

Перемешаем. Мясо должно быть нарезано большими кусочками, толщиной 2-3см. Каждый кусочек мяса тщательно обволакиваем в полученный маринад.

Шаг 4

Стейк из говядины с абрикосовыми дольками

Емкость накроем крышкой и оставить мариноваться 1 час. В течении этого время мясо необходимо несколько раз перевернуть

Шаг 5

Стейк из говядины с абрикосовыми дольками

Абрикосы помоем и нарежем на 4 части

Шаг 6

Стейк из говядины с абрикосовыми дольками

Лук нарезаем мелко кольцами

Шаг 7

Стейк из говядины с абрикосовыми дольками

По истечении времени мясо извлекаем из емкости так, чтобы маринад остался. Сковороду гриль смажем сливочным маслом и добавим весь маринад

Шаг 8

Стейк из говядины с абрикосовыми дольками

Распределяем его равномерно по дну сковороды. Выкладываем мясо. В заранее разогретой духовке до 230 градусов, готовим 6 мин с одной стороны. После переворачиваем и продолжаем готовить еще 2 мин с другой стороны. Если любите стейки с кровью, сократите время приготовления. 4-5 мин с одной стороны и 1-2 мин с другой

Шаг 9

Стейк из говядины с абрикосовыми дольками

Мясо готово, переложим его в фольгу, чтобы оно немного отдохнуло. А в сковороду с соком положим абрикосы, лук и воду или бульон

Шаг 10

Стейк из говядины с абрикосовыми дольками

тушим на среднем огне 2-3 мин

Шаг 11

Стейк из говядины с абрикосовыми дольками

Можно подавать стейки с абрикосом, приправив солью и сахаром по вкусу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Говядина — 400 гр Абрикосы — 100 гр Чеснок — 1 зубч. Зелёный лук — 10 гр Оливковое масло — 30 мл Вода — 70 мл Перец красный молотый — 1 чайн.л. Перец — 1 чайн.л. Кайенский перец — 1 чайн.л. Карри — 1 чайн.л. Сливочное масло — […] https://vkusuzhina.ru Стейк из говядины с абрикосовыми дольками
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий