Стейк филе миньон из говядины

Стейк филе миньон из говядины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Филе говядины — 500 гр

Оливковое масло — 3 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Чеснок — 20 гр

Перец горошком — 3 гр

Можжевеловые ягоды — 10 шт.

Горчица зернистая — 1 чайн.л.

Гвоздика — 2 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Перец — 0.5 чайн.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка — 1 гр

Сливочное масло — 12 гр

Шаг 1

Стейк филе миньон из говядины

Подобрать продукты по рецепту. Филе говядины должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Стейк филе миньон из говядины

Подготовить мясо.Зачистить его от плевы острым ножом.

Шаг 3

Стейк филе миньон из говядины

Нарезать стейки высотой 5 см.Смазать их оливковым маслом со всех сторон. Оставить на 15 минут. Не солить.

Шаг 4

Стейк филе миньон из говядины

Приготовить соус. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Пассеровать его на оливковом масле 2 — 3 минуты.

Шаг 5

Стейк филе миньон из говядины

Болгарский перец очистить от внутренности и семян, измельчить. Выложить на сковороду. Готовить около 2 минут при постоянном помешивании.

Шаг 6

Стейк филе миньон из говядины

Помидор нарезать аналогично и выложить в сковороду. Готовить 2 минуты на сильном огне. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить соус 5 минут. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить соус во вспомогательную тарелку. Остудить. По желанию можно вбить блендером до однородности.

Шаг 7

Стейк филе миньон из говядины

Перед жаркой стейков разогреть духовку до 190 градусов.На сковороду налить масло, выложить головку чеснока, разрезанную пополам.Поджарить чеснок до золотистого цвета и отложить. Это необходимо для ароматизации масла.

Шаг 8

Стейк филе миньон из говядины

В горячее масло выложить говяжьи стейки. Обжарить их на максимальном огне 2 минуты.

Шаг 9

Стейк филе миньон из говядины

Перевернуть и жарить аналогично.

Шаг 10

Стейк филе миньон из говядины

Форму для запекания застелить фольгой, оставив свободный конец для накрывания мяса.

Шаг 11

Стейк филе миньон из говядины

Горчицу, можжевеловые ягоды, перец и гвоздику растереть в ступке.На дно формы уложить эту смесь и лавровый лист.

Шаг 12

Стейк филе миньон из говядины

Сверху разместить стейки и сразу отправить в горячую духовку на 10 минут.После достать форму, накрыть мясо фольгой и оставить на 5 — 7 минут для распределения мясного сока по всему мясному куску.

Шаг 13

Стейк филе миньон из говядины

Подать к столу вместе с соусом и крупной солью. Дополнить жареным чесноком. Перед самой подачей уложить сверху на каждый кусок немного сливочного масла с зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Филе говядины — 500 гр Оливковое масло — 3 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Чеснок — 20 гр Перец горошком — 3 гр Можжевеловые ягоды — 10 шт. Горчица зернистая — 1 чайн.л. Гвоздика — 2 шт. Соль […] https://vkusuzhina.ru Стейк филе миньон из говядины
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий