Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Филе говядины — 500 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 20 гр
Перец горошком — 3 гр
Можжевеловые ягоды — 10 шт.
Горчица зернистая — 1 чайн.л.
Гвоздика — 2 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Перец — 0.5 чайн.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка — 1 гр
Сливочное масло — 12 гр
Шаг 1
Подобрать продукты по рецепту. Филе говядины должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
Подготовить мясо.Зачистить его от плевы острым ножом.
Шаг 3
Нарезать стейки высотой 5 см.Смазать их оливковым маслом со всех сторон. Оставить на 15 минут. Не солить.
Шаг 4
Приготовить соус. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Пассеровать его на оливковом масле 2 — 3 минуты.
Шаг 5
Болгарский перец очистить от внутренности и семян, измельчить. Выложить на сковороду. Готовить около 2 минут при постоянном помешивании.
Шаг 6
Помидор нарезать аналогично и выложить в сковороду. Готовить 2 минуты на сильном огне. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить соус 5 минут. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить соус во вспомогательную тарелку. Остудить. По желанию можно вбить блендером до однородности.
Шаг 7
Перед жаркой стейков разогреть духовку до 190 градусов.На сковороду налить масло, выложить головку чеснока, разрезанную пополам.Поджарить чеснок до золотистого цвета и отложить. Это необходимо для ароматизации масла.
Шаг 8
В горячее масло выложить говяжьи стейки. Обжарить их на максимальном огне 2 минуты.
Шаг 9
Перевернуть и жарить аналогично.
Шаг 10
Форму для запекания застелить фольгой, оставив свободный конец для накрывания мяса.
Шаг 11
Горчицу, можжевеловые ягоды, перец и гвоздику растереть в ступке.На дно формы уложить эту смесь и лавровый лист.
Шаг 12
Сверху разместить стейки и сразу отправить в горячую духовку на 10 минут.После достать форму, накрыть мясо фольгой и оставить на 5 — 7 минут для распределения мясного сока по всему мясному куску.
Шаг 13
Подать к столу вместе с соусом и крупной солью. Дополнить жареным чесноком. Перед самой подачей уложить сверху на каждый кусок немного сливочного масла с зеленью.