Средиземноморский салат

Средиземноморский салат Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яблоки — 140 гр

Огурцы — 200 гр

Лимонный сок — 20 мл

Авокадо — 160 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Крабовое мясо — 200 гр

Икра красная — 50 гр

Соль — по вкусу

Майонез — 80 гр

Чеснок — 5 гр

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, с помощью вилки разминаем в кашицу.

2. Крабовое мясо чистим от хитина.

3. Огурцы моем, режем соломкой как можно тоньше, выкладываем в миску, слегка солим, оставляем  на 10 минут. Когда огурцы пустят сок, отжимаем их.

4. Яблоко моем, очищаем кожицу, удаляем сердцевину с семечками, также режем соломкой, после чего сбрызгиваем лимонным соком.

5. Соединяем огурцы с яблоком и яйцом, добавляем часть майонеза, перемешиваем.

6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

7. Авокадо моем, разрезаем, удаляем косточку, а мякоть достаем с помощью ложки и измельчаем любым удобным способом. 

8. Чеснок соединяем с авокадо, добавляем немного майонеза, перемешиваем.

9. В бокалы выкладываем обе смеси слоями, чередуя их с крабовым мясом. Поверхность салата украшаем красной икрой.

Блюдо подано!

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яблоки — 140 гр Огурцы — 200 гр Лимонный сок — 20 мл Авокадо — 160 гр Куриные яйца — 2 шт. Крабовое мясо — 200 гр Икра красная — 50 гр Соль — по вкусу Майонез — 80 гр Чеснок — 5 гр 1. Яйца отвариваем вкрутую, […] https://vkusuzhina.ru Средиземноморский салат
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий