Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 800 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Вино белое — 1 стак.
Мясной бульон — 2 стак.
Зелёный горошек — 500 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Мука — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мелко нашинковать лук и сельдерей, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи на растительном масле в глубоком сотейнике (я использую терракотовую посуду).
Мясо нарезать кусочками величиной с грецкий орех, обвалять в муке и добавить к овощам. Как только на кусочках мяса образуется корочка, убавить огонь и влить белое вино. Когда вино впитается, влить бульон и добавить соль и перец по вкусу. Готовить под крышкой на небольшом огне 40 минут, периодически помешивая. Добавить зеленый горошек и готовить все вместе еще минут 20.
Если используется свежемороженный зеленый горошек, его необходимо обязательно разморозить перед добавлением в блюдо.