Спаржа в маринаде

Спаржа в маринаде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Спаржа — 2 кг

Чеснок — 3 зубч.

Вода — 3 стак.

Уксус — 2 стак.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Соль — 1 стол.л.

Мой муж большой любитель спаржи во всех её проявлениях. Я решила немного разнообразить его обычный рацион и заготовить на зиму спаржи маринованной. Скажу честно, что получилось очень вкусная еда, даже мои маленькие двоюродные сёстры ценили. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этой закрутки. Начинаем мы с того, что хорошенько промываем спаржу, просушиваем её бумажным полотенцем и затем обрезаем жёсткие побеги. После этого плотно укладываем спаржу в банки объёмом 0,5-0,7 литров так, чтобы примерно одна четвёртая банки оставалась свободной. Теперь кладём по зубчику чеснока в каждую нашу баночку. После этого смешиваем смесь для маринования с водой, уксусом и солью в отдельной посуде и доводим всю эту массу до кипения. Затем переливаем полученный маринад в банки с подготовленной спаржей «по плечики» и После этого помещаем наши банки в водяную баню минут на 15. По прошествии этого времени даём банки и даём им медленно остыть в тёплом месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Спаржа — 2 кг Чеснок — 3 зубч. Вода — 3 стак. Уксус — 2 стак. Специи сухие — 1 чайн.л. Соль — 1 стол.л. Мой муж большой любитель спаржи во всех её проявлениях. Я решила немного разнообразить его обычный рацион и заготовить на зиму спаржи маринованной. Скажу […] https://vkusuzhina.ru Спаржа в маринаде
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий