Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кальмары — 1 шт.
Рапаны — 250 гр
Мидии — 200 гр
Креветки — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Спаржа зеленая — 250 гр
Сливочное масло — 1 чайн.л.
Сметана — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Шаг 1
Подготавливаем морепродукты. Если были замороженные — размораживаем, все хорошо промываем, чистим и режем при необходимости (например кальмар и рапаны).
Шаг 2
Программа "тушение" на 20-30 мин и все готово.
Шаг 3
Небольшой кусочек сливочного масла в чашу, туда же полукольцами лук и обжариваем на режиме "жарка" 5 мин.
Шаг 4
Туда же добавляем нашу спаржу прямиком из морозилки — не размораживая и даем прожарится еще 5-7 мин (можно с закрытой крышкой).
Шаг 5
Далее добавляем готовые морепродукты к спарже, перемешиваем.
Шаг 6
По вкусу добавляем соль/перец, я еще немного кунжута добавила. Перемешиваю и оставляю жарится еще 5 мин с закрытой крышкой.
Шаг 7
Далее добавляю 2 ложки сметаны и 1 зубчик чеснока, тщательно все перемешиваю. Для любителей по-острее можно 2 зубчика и немного мелко порезанного укропа. Закрываем крышку или 2-3 мин на том же режиме "жарка".
Шаг 8
Объедение готово! Приятного аппетита!!!