Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Макароны — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Фарш мясной — 500 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Томатный соус — 4 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как сделать спагетти с фаршем, томатной пастой и овощами? Собрать нужные ингредиенты для этого блюда.Лучше взять проверенный вами и любимый томатный соус, фарш может быть любым мясным -свиным, говяжьими, смесью или даже бараньим. Очень хорош куриный фарш.
Шаг 2
Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло.
Шаг 3
Разминаем фарш ложкой
Шаг 4
Фарш обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.
Шаг 5
Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.
Шаг 6
Очищенный лук измельчаем.
Шаг 7
Сладкий перец режем тонкой соломкой.
Шаг 8
Морковь натираем на средней терке.
Шаг 9
Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.
Шаг 10
Вот наши овощи готовы к добавлению на сковороду
Шаг 11
В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь.
Шаг 12
Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 10 минут на сильном огне.
Шаг 13
После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.
Шаг 14
Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
Шаг 15
Добавляем сыпучие специи и соль.
Шаг 16
Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.
Шаг 17
В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке.
Шаг 18
Откидываем на дуршлаг.
Шаг 19
Оформить данное блюдо можно двумя способами: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами в соусе со сковороды.
Шаг 20
А… можем сделать наоборот.
Шаг 21
Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами. Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.
Шаг 22
Подавать в горячем виде как второе блюдо. Приятного аппетита!