Спагетти с фаршем и томатной пастой

Спагетти с фаршем и томатной пастой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Спагетти — 300 гр

Вода — 1.5 л

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Фарш мясной — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1.5 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Спагетти с фаршем и томатной пастой - шаг 1

Фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Свиной, говяжий, куриный или вообще любой. Если вы, как и я, предпочитаете домашний фарш, то я рекомендую прокрутить мясо через мясорубку два раза для бо́льшей его мягкости. У меня фарш из мякоти говядины. Накройте фарш пищевой плёнкой и оставьте пока на время отдохнуть в холодильнике.

Шаг 2

Спагетти с фаршем и томатной пастой - шаг 2

Налейте в кастрюлю холодную фильтрованную воду и поставьте ее на средний огонь. Соль пока не добавляйте, так вода быстрее закипит.

Шаг 3

Спагетти с фаршем и томатной пастой - шаг 3

На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Спагетти с фаршем и томатной пастой - шаг 4

Спагетти поставьте вертикально в кастрюлю с кипящей! водой и, по мере размягчения спагетти, ложкой помогите им полностью оказаться в воде. После чего воду посолите по вкусу.

Шаг 5

Спагетти с фаршем и томатной пастой - шаг 5

Варите спагетти, периодически помешивая, на одну минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Я варила свои шесть минут после повторного закипания воды. Но спагетти у всех разные, поэтому ориентируйтесь на инструкцию. Пока варятся спагетти, займёмся фаршем.

Шаг 6

Спагетти с фаршем и томатной пастой - шаг 6

Фарш переложите в сковороду, и обжарьте, помешивая, в течение примерно минуты. Фарш должен поменять свой цвет.

Шаг 7

Спагетти с фаршем и томатной пастой - шаг 7

После того, как лишняя влага испарится, добавьте томатную пасту и посолите блюдо по вкусу. Можно ещё добавить ваши любимые специи, подходящие к мясу.

Шаг 8

Спагетти с фаршем и томатной пастой - шаг 8

Тушите фарш на медленном огне, периодически помешивая, в течение примерно пяти минут.

Шаг 9

Спагетти с фаршем и томатной пастой - шаг 9

В идеале, к этому времени, спагетти уже должны быть готовы. Откиньте их на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. После чего переложите в сковороду к мясу.

Шаг 10

Спагетти с фаршем и томатной пастой - шаг 10

Аккуратно перемешайте блюдо кулинарной лопаткой, чтобы не повредить целостность спагетти.

Шаг 11

Спагетти с фаршем и томатной пастой - шаг 11

Под закрытой крышкой прогрейте спагетти в течение пары минут. Именно поэтому мы немного не доварили спагетти в кастрюле. Иначе, в сковороде бы они уже перешли. Спагетти с фаршем подают горячими. Можно дополнительно подать к ним томатный соус и украсить свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Спагетти — 300 гр Вода — 1.5 л Подсолнечное масло — 2 стол.л. Фарш мясной — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1.5 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Свиной, говяжий, куриный или вообще любой. […] https://vkusuzhina.ru Спагетти с фаршем и томатной пастой
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий