Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 600 гр
Помидоры — 100 гр
Чеснок — 10 гр
Растительное масло — 20 мл
Соль — по вкусу
1. Кабачки моем, обсушиваем, нарезаем тонкими длинными полосками с помощью овощечистки, или натираем на терку для овощей по корейски.
2. Помидор моем под проточной водой, затем выкладываем в емкость с крутым кипятком, держим так 1-2 минуты, после чего перекладываем его в емкость с ледяной водой. После проведенных манипуляций кожица легко отделится, мякоть помидора нарезаем маленькими кубиками.
3. Чеснок очищаем, измельчаем, обжариваем на растительном масле в течение 1-2 минут, добавляем помидор, продолжаем жарить на слабом огне до его готовности.
4. Затем выкладываем на сковороду кабачки, солим, приправляем перцем и готовим не больше 3 минут. Перемешивать ингредиенты никак нельзя! Так как кабачок порезан очень тонко и при перемешивании просто развалится и превратится в кашу. Чтобы этого не случилось и блюдо не пригорело, нужно периодически встряхивать сковороду.
Сервируйте блюдо на стол и пробуйте! Очень вкусно!