Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Манго — 0.5 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Перец острый стручковый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Лимонный сок — 2 чайн.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Мёд — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты, всё хорошо помыть, очистить манго и лук. По желанию с помидора снять кожицу / у меня попались с очень нежной и я оставила, на вкус это не повлияло/.
Шаг 2
Очень мелким кубиком нарезать лук, помидор, зелень. Чуть крупнее нарезать манго. Острый перчик мою и чищу только в медицинских перчатках, досточку желательно закрыть плёнкой, уж больно он жгучий. Беру его с ноготок мизинца, очень мелко режу и кладу сразу в глубокий салатник.
Шаг 3
Сюда же добавить всю нарезку, щепотку соли, молотый чёр.перчик, чуточку мёда. Заправить 2ч.л. сока лимона и 1ст.л. оливкового масла, бережно перемешать и поставить в холодильник минут на 10-15. Всё, соус готов!
Шаг 4
Очень хорошо его подать к любому мясу. Остроту регулируйте по вкусу.
Шаг 5
На этот раз у нас были запечённые крылышки. Вкус соуса кисло- сладкий и острый одновременно с приятной сочностью овощей и сладостью манго.