Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Помидоры — 500 гр
Оливковое масло — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Базилик — 2 стол.л.
Морская соль — 0.33 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Чеснок с луком почистите, измельчите. Пропассируйте их на масле до прозрачности.
Шаг 2
Помидоры помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке в сковороду. Добавьте соль, сахар, перец. Тушите на среднем огне полчаса.
Шаг 3
В конце добавьте базилик. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, а потом подавайте к спагетти.