Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Овощной бульон — 60 мл
Лук — 160 гр
Сушеный лук — 2 гр
Чесночный порошок — 0.25 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Кешью — 1.5 стак.
Яблочный уксус — 1 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Укроп — 1 чайн.л.
Соевое молоко — 180 мл
Прежде чем начинать готовить соус, залейте кешью на 2-3 часа водой.
1. Вылейте бульон в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь.
2. Лук почистите и нарежьте кубиками или тонкими полукольцами вдоль, добавьте его в нагретый бульон, перемешайте, а через 1-2 минуты убавьте нагрев до минимального.
3. Положите измельченный сушеный лук, чесночный порошок, половину соли и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
4. Готовьте лук 20 минут на слабом огне. Не забывайте время от времени помешивать. Если содержимое сковороды станет слишком густым, добавьте еще 1-2 столовые ложки бульона (можно заменить водой).
5. Кешью сполосните под проточной водой, выложите на бумажное полотенце, чтобы орешки немного обсохли, затем поместите их в чашу блендера.
6. К орешкам добавьте уксус, лимонный сок, укроп и оставшуюся соль. Измельчите все вместе, после чего влейте треть соевого молока. Перемешивайте до однородности. Возможно, вам понадобится чуть больше соевого молока (буквально на 1-2 столовые ложки).
7. Лук готов — выключите нагрев. Добавьте к луку ореховую смесь и влейте оставшееся соевое молоко, перемешайте. Вы можете добавить меньше соевого молока, чтобы соус был гуще или наоборот — больше для более жидкой консистенции.
8. Дождитесь, когда соус остынет, после чего поставьте его в холодильник на 30-60 минут.
Подавать такой соус можно с чипсами или крекерами, сухариками, а также сырыми овощами.
Приятного аппетита!