Соус из помидор с луком и гвоздикой на зиму

Соус из помидор с луком и гвоздикой на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 50 порций

Помидоры — 6 кг

Лук репчатый — 600 гр

Душистый перец — 8 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

1. Помидоры перебираем, моем, вырезаем плодоножки, режем на четвертинки. Теперь их надо измельчить при помощи мясорубки.
2. Лук чистим, также режем и проворачиваем через мясорубку (в отдельную емкость).
3. Томатное пюре переливаем в большую кастрюлю.
4. Добавляем к пюре прокрученный лук, лавровый лист, душистый горошек и гвоздику.
5. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, убавляем и варим 1 час на слабом огне, периодически перемешивая.
6. Пюре немного охлаждаем и протираем через сито.
7. Протертое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, снова ставим на огонь. На слабом огне оно должно вариться примерно 2 часа (пока не станет нужной вам консистенции). Советую обязательно попробовать будущий соус на вкус и при необходимости добавить сахар и соль.
8. Соус загустел — пора наливать уксус. Перемешиваем.
9. Горячий соус раскладываем в стерильные банки, закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом на сутки. Укутанные банки медленнее остывают плюс дополнительно стерилизуются крышки.

Томатный соус нужно хранить в холоде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 50 порций Помидоры — 6 кг Лук репчатый — 600 гр Душистый перец — 8 шт. Лавровый лист — 3 шт. Гвоздика — 3 шт. Сахар — 2 стол.л. Соль — 1.5 чайн.л. Столовый уксус — 1 стол.л. 1. Помидоры перебираем, моем, вырезаем плодоножки, режем на четвертинки. Теперь их надо […] https://vkusuzhina.ru Соус из помидор с луком и гвоздикой на зиму
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий