Соус Дзадзики классический греческий

Соус Дзадзики классический греческий Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Йогурт — 250 гр

Огурцы — 1 шт.

Укроп — 20 гр

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Соус Дзадзики классический греческий - шаг 1

Подготовим продукты для приготовления соуса. Йогурт выбирайте без добавок, натуральный. Традиционно дзадзики готовят из греческого йогурта — он очень густой по консистенции. Если вы не нашли такой в продаже, то возьмите обычный и отвесьте его на ночь в марле — йогурт станет значительно плотнее.

Шаг 2

Соус Дзадзики классический греческий - шаг 2

Сначала подготовим зелень. Ее надо очень хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Затем мелко нарезать.

Шаг 3

Соус Дзадзики классический греческий - шаг 3

Теперь займемся огурцом. Если огурец крупный и с толстой кожицей, то его надо очистить. Семена из такого тоже лучше удалить. Молоденький огурец с тонкой кожей оставляем как есть. Чисто вымытый огурец натираем на крупной терке. Перекладываем в отдельную посуду, можно даже положить натертый огурец в сито и поставить над миской. Добавляем немного соли и оставляем минут на пять.

Шаг 4

Соус Дзадзики классический греческий - шаг 4

Чистим чеснок и мелко измельчаем зубчики. Я воспользовалась чеснокодавилкой, можно натереть его на терке.

Шаг 5

Соус Дзадзики классический греческий - шаг 5

Тем временем огурец дал сок, его надо слить. Если вы держали его в сите, то просто слейте выделившуюся жидкость. Если он лежал просто в миске, то сначала отожмите огуречную массу руками. А потом слейте лишнее.

Шаг 6

Соус Дзадзики классический греческий - шаг 6

В йогурт добавляем порезанную зелень, натертый и отжатый огурец, чеснок, соль и перец.

Шаг 7

Соус Дзадзики классический греческий - шаг 7

Хорошо перемешиваем соус, пробуем на соль. В случае необходимости добавляем. Оставляем настояться минут на 15. Перед подачей поливаем оливковым маслом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Йогурт — 250 гр Огурцы — 1 шт. Укроп — 20 гр Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовим продукты для приготовления соуса. Йогурт выбирайте без добавок, натуральный. Традиционно дзадзики готовят из греческого […] https://vkusuzhina.ru Соус Дзадзики классический греческий
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий