Соус чатни из яблок

Соус чатни из яблок Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Яблоки — 1 кг

Вода — 0.5 л

Горчица — 1 стол.л.

Помидоры — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Изюм — 0.5 стак.

Сахар — 0.75 стак.

Карри — 5 чайн.л.

Яблочный уксус — 0.5 стак.

Соль — 4 чайн.л.

Шаг 1

Соус чатни из яблок

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок, нарежьте дольками, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь.

Шаг 2

Соус чатни из яблок

Доведите яблоки до кипения и варите 25 минут.

Шаг 3

Соус чатни из яблок

Семена горчицы положите в марлю (муслин) и положите к яблокам.

Шаг 4

Соус чатни из яблок

Очистите и нарежьте лук, добавьте к яблокам и перемешайте.

Шаг 5

Соус чатни из яблок

С помидор снимите кожицу, нарежьте мякоть с семенами (можно и без семян) и добавьте в кастрюлю. Нарезка всех продуктов особой роли не играет, т.к. за время варки чатни превращается практически в пюре.

Шаг 6

Соус чатни из яблок

Добавьте карри, перец, сахар и соль.

Шаг 7

Соус чатни из яблок

Добавьте изюм.

Шаг 8

Соус чатни из яблок

Очистите и нарежьте мелко чеснок и положите его в кастрюлю. Добавьте яблочный уксус, все перемешайте, доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится, иначе на дне прикипит карамель.

Шаг 9

Соус чатни из яблок

Варите чатни при самом слабом кипении около 3 часов. Он станет кремовым и очень ароматным. Из готового чатни удалите мешочек с горчицей, а сам соус разложите по баночкам. Их можно хранить в или закатать, перевернуть до остывания и т.д., в общем, поступить как с обычной заготовкой на зиму.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Яблоки — 1 кг Вода — 0.5 л Горчица — 1 стол.л. Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 1 зубч. Изюм — 0.5 стак. Сахар — 0.75 стак. Карри — 5 чайн.л. Яблочный уксус — 0.5 стак. Соль — 4 чайн.л. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Соус чатни из яблок
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий