Соус болоньезе классический итальянский с фаршем

Соус болоньезе классический итальянский с фаршем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Фарш мясной — 200 гр

Томатная паста — 50 гр

Лук — 1 шт.

Сельдерей — 60 гр

Вино красное — 50 мл

Оливковое масло — 30 гр

Базилик — 6 листк.

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Соус болоньезе классический итальянский с фаршем

Для приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать свиной, говяжий или свино-говяжий. Я буду готовить из свиного фарша. Лучше всего, чтобы фарш не подвергался заморозке. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Листики свежего базилика и сельдерей помойте. Вместо томатной пасты можно использовать помидоры в собственном соку.

Шаг 2

Соус болоньезе классический итальянский с фаршем

Поставьте сковороду подходящего размера на огонь. Пока она греется, мелко нарежьте очищенный лук и сельдерей. На горячую сковороду налейте немного оливкового масла и выложите измельченный овощи. Обжаривайте их, периодически помешивая, до золотистого оттенка.

Шаг 3

Соус болоньезе классический итальянский с фаршем

Затем добавьте в сковороду мясной фарш. Все перемешайте и обжаривайте до готовности фарша. На это уйдет минут 7-8. Не забывайте все перемешивать, чтобы фарш не начал подгорать.

Шаг 4

Соус болоньезе классический итальянский с фаршем

За это время измельчите чеснок и базилик.

Шаг 5

Соус болоньезе классический итальянский с фаршем

Затем добавьте в сковороду к фаршу томатную пасту, измельченные чеснок с базиликом. По вкусу все немного посолите и посыпьте черным молотым перцем. Влейте красное сухое вино и все хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой тушите на маленьком огне минут 5-7.

Шаг 6

Соус болоньезе классический итальянский с фаршем

Наш соус готов!Он не должен быть слишком жидкий. По консистенции он больше напоминает рагу. Подавать его необходимо с пастой, типа тальятелле, пенне или фетучини. Но можно воспользоваться и обычными спагетти. Отварите их до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 7

Соус болоньезе классический итальянский с фаршем

Готовый соус выложите поверх спагетти и посыпьте тертым сыром. К этому соусу обычно используется тертый пармезан. Его необычный вкус отлично гармонирует со всем блюдом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Фарш мясной — 200 гр Томатная паста — 50 гр Лук — 1 шт. Сельдерей — 60 гр Вино красное — 50 мл Оливковое масло — 30 гр Базилик — 6 листк. Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Соус болоньезе классический итальянский с фаршем
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий