Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Уксус — 2 стол.л.
Перец горошком — 4 шт.
Вино белое — 2 стол.л.
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Тархун, эстрагон — по вкусу
Для приготовления соуса необходимо сначала добавить в уксус толченый перец и резаный лук и поставить на слабый огонь. Прокипятить это маринад нужно 15 минут, а затем дать ему остыть. После этого вбейте туда яичные желтки и добавьте белое вино.
Для того чтобы соус принял нужную консистенцию, поставьте его на паровую баню и взбивайте венчиком до получения густой массы. Внимательно следите за тем, чтобы вода в посуде не кипела, иначе желтки могу свернуться. Постепенно, по мере размешивания, добавляйте сливочное масло.
Когда масло растворится, добавьте соль, перец и эстрагон. Вот и все, соус готов. Приятного аппетита!