Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Болгарский перец — 50 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 3 зубч.
Морковь — 100 гр
Подсолнечное масло — 50 гр
Помидоры — 60 гр
Кабачки — 120 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте слдеующий набор продуктов: морковь, кабачок, сладкий красный перец (можно любой, можно разноцветный — будет красивее), помидор, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль. Возьмите для аромата любимые пряности, у меня в этом случае — тмин, пеерц горошком, апарика.
Шаг 2
Все овощи хорошо помойте и нарежьте. Морковь — тонкими брусочками или соломкой, лук — среднего размера кубиком.
Шаг 3
Сладкий перец и кабачок — кубиками или ломтиками, кабачок покрупнее, чтобы он не превратился в кашу при тепловой обработке. Вообще соте будет вкуснее, если все овощи получатся в степени готовки — ал-денте, как говорят французы (степень легкой недоваренности).
Шаг 4
В сотейнике или кастрюле, казане разогрейте подсолнечное масло, сначала обжарьте до легкой прозрачности лук, лишь потом добавляйте остальные овощи. Обжаренный лук дает завершенность всему блюду. Потом добавьте раздавленные зубчики чеснока, морковь, продолжайте жарку.
Шаг 5
Потом добавьте подготовленные кабачки, осторожно перемешайте соте.
Шаг 6
Введите в соте сладкий красный перец.
Шаг 7
Заправьте соте пряностями и потушите все вместе до желаемой готовности. Особено вкусным получается овощное соте, когда овощи сохраняют свою цельность, не развариваются и не превращаются в кашу.
Шаг 8
Соте из овощей готово! Подавайте его как основное постное блюдо на обед или ужин, в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице, можно подать к отварному картофелю как закуску или густой овощной соус.