Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баклажаны — 1 шт.

Кабачки — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Помидоры — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Шаг 1

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления соте. Вам понадобится простой набор овощей, которые найдутся на грядке в огороде.

Шаг 2

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Морковку и лук почистите. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена с сердцевиной. Все овощи и зелень ополосните в чистой воде.

Шаг 3

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Баклажан нарежьте кружочками толщиной около 1 см., затем каждый кружочек измельчите на четвертинки. Посыпьте баклажан солью и оставьте на 10-15 минут, а тем временем подготовьте остальные овощи. Зачем посыпать синенький солью? Это нужно для того, чтоб избавиться от горечи, если она имеется в плодах.

Шаг 4

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Кабачок нарежьте так же сначала кружочками, а затем каждый круг располовиньте. Если вы используете немолодой овощ, то следует его сначала очистить от грубой кожуры, а затем удалить семена, которые обычно присутствуют в зрелых плодах. В рецепте использовался молодой цукини.

Шаг 5

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Луковичку разрежьте пополам, а затем каждую часть нарежьте полукольцами или фрагментами поменьше. Морковку измельчите произвольно, в этот раз я нарезала её кружочками и полукружьями.

Шаг 6

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Болгарские перцы лучше нарежьте небольшими кубиками, так они максимально сохранят вкус в готовом блюде. Для контраста и яркости готового блюда по возможности используйте плоды разных цветов.

Шаг 7

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Нарежьте томат произвольно. По желанию с помидора предварительно можно снять кожуру. Так же вы можете сделать из плода томатное пюре, измельчив помидор на блендере или натерев на крупной тёрке.

Шаг 8

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте обжариться лук и морковку до золотистого состояния. Не забывайте периодически помешивать овощи, чтоб они не подгорели.

Шаг 9

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Далее добавьте в сковороду болгарский перец, перемешивая, готовьте около двух минут.

Шаг 10

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Баклажан ополосните и слегка отожмите руками. Отправьте синенький в сковородку.

Шаг 11

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Следом добавьте помидор, соль по вкусу, всё тщательно перемешайте, огонь убавьте до умеренного и накройте рагу крышкой. Тушите около 10 минут. Помидор должен дать сок, это позволит овощам именно тушиться, а не жариться. Проверьте через 2 минуты, хватает ли жидкости в сковороде, если нет, то добавьте совсем немного воды.

Шаг 12

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Зелень измельчите. Если вы используете чеснок, то нарежьте его мелкими кусочками, либо пропустите через пресс. Чеснок можно не использовать.

Шаг 13

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Добавьте в сковородку кабачок, перемешайте рагу, накройте крышкой и тушите ещё около 10 минут до готовности всех компонентов. Если вы используете зрелый овощ, то его нужно добавить вместе с баклажанами, так как потребуется чуть дольше времени для того, чтоб кабачок приготовился.

Шаг 14

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

В готовое соте отправьте чеснок и щепотку любимых специй, аккуратно всё перемешайте (этот шаг можно пропустить).

Шаг 15

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Посыпьте готовое блюдо зеленью, снимите посуду с огня и дайте овощам настояться некоторое время. Попробуйте ещё раз на соль и если требуется- досолите.

Шаг 16

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Соте готово, можно подавать к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баклажаны — 1 шт. Кабачки — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 2 шт. Помидоры — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Чеснок — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты для приготовления соте. Вам […] https://vkusuzhina.ru Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий