Соте из баклажанов в мультиварке на зиму

Соте из баклажанов в мультиварке на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Баклажаны — 0.6 кг

Кабачки — 0.9 кг

Болгарский перец — 0.3 кг

Помидоры — 0.6 кг

Лук репчатый — 140 гр

Уксус — 2 стол.л.

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 60 мл

Овощи помойте и обсушите. Затем помидоры порежьте на половинки, удалите плодоножки, положите в подходящую емкость и измельчите блендером.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите томатное пюре. Выберите режим «Тушение» и готовьте измельченные помидоры в течение 10 минут.

В это время баклажаны почистите от кожицы и порежьте кубиками. Конечно, очищать баклажаны необязательно, но так соте получится более нежным. Добавьте порезанные баклажаны к тушеному томатному пюре.

Кабачки нарежьте также кубиками. Если они молодые, их можно не чистить. Режем кубиками лук и болгарский перец. Добавьте порезанные перцы, кабачки и лук в чашу мультиварки.

Положите туда же сахар и соль по вкусу, затем содержимое чаши хорошенько перемешайте. Снова включите режим «Тушение», теперь — на 40 минут.

За 10 минут до конца приготовления влейте в овощи уксус, перемешайте. Затем (за пару минут до окончания тушения) добавьте в чашу порезанный тонкими пластинками чеснок, хорошенько все перемешайте.

Разложите готовое соте по стерильным банкам, закатайте крышками и дайте остыть в тепле. После этого уберите на хранение в прохладное место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Баклажаны — 0.6 кг Кабачки — 0.9 кг Болгарский перец — 0.3 кг Помидоры — 0.6 кг Лук репчатый — 140 гр Уксус — 2 стол.л. Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 60 мл Овощи помойте и обсушите. Затем […] https://vkusuzhina.ru Соте из баклажанов в мультиварке на зиму
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий