Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Баклажаны — 0.6 кг
Кабачки — 0.9 кг
Болгарский перец — 0.3 кг
Помидоры — 0.6 кг
Лук репчатый — 140 гр
Уксус — 2 стол.л.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 60 мл
Овощи помойте и обсушите. Затем помидоры порежьте на половинки, удалите плодоножки, положите в подходящую емкость и измельчите блендером.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите томатное пюре. Выберите режим «Тушение» и готовьте измельченные помидоры в течение 10 минут.
В это время баклажаны почистите от кожицы и порежьте кубиками. Конечно, очищать баклажаны необязательно, но так соте получится более нежным. Добавьте порезанные баклажаны к тушеному томатному пюре.
Кабачки нарежьте также кубиками. Если они молодые, их можно не чистить. Режем кубиками лук и болгарский перец. Добавьте порезанные перцы, кабачки и лук в чашу мультиварки.
Положите туда же сахар и соль по вкусу, затем содержимое чаши хорошенько перемешайте. Снова включите режим «Тушение», теперь — на 40 минут.
За 10 минут до конца приготовления влейте в овощи уксус, перемешайте. Затем (за пару минут до окончания тушения) добавьте в чашу порезанный тонкими пластинками чеснок, хорошенько все перемешайте.
Разложите готовое соте по стерильным банкам, закатайте крышками и дайте остыть в тепле. После этого уберите на хранение в прохладное место.