Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Соте из баклажанов и кабачков на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баклажаны — 300 гр

Кабачки — 300 гр

Морковь — 100 гр

Лук — 100 гр

Болгарский перец — 100 гр

Томатный соус — 400 гр

Растительное масло — 80 мл

Уксус — 2 стол.л.

Соль — 0.5 стол.л.

Сахар — 0.3 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Шаг 1

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки и баклажаны промойте, отрежьте плодоножки. Лук и морковь почистите, промойте. Болгарский перец промойте, отрежьте плодоножки, удалите семена и прожилки.

Шаг 2

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Томатный соус можно использовать готовый, а можно приготовить самим. Для этого возьмите помидоры (я взяла четыре штуки средних), сделайте на них крестообразный неглубокий надрез, залейте кипятком на пару минут, затем воду слейте, снимите кожицу, помидоры измельчите при помощи блендера или мясорубки. Соус готов.

Шаг 3

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Лук нарежьте полукольцами, морковь покрошите крупной соломкой.

Шаг 4

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Кабачки разрежьте вдоль пополам и покрошите полукругами.

Шаг 5

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Аналогично покрошите баклажаны.

Шаг 6

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Болгарский перец нарежьте полукольцами.

Шаг 7

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте, отправьте в неё все овощи, перемешайте, обжаривайте в течении пятнадцати минут.

Шаг 8

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Затем добавьте соус, измельченный чеснок, соль и сахар, перемешайте, накройте крышкой тушите пол часа, переодически помешивайте. В конце добавьте уксус, перемешайте.

Шаг 9

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Банки хорошо промойте и простерелизуйте удобным для Вас способом. Я обычно делаю это в духовке. Поместите банки и крышки в холодную духовку, установите нагрев на 180 градусов и поставьте таймер на 20 минут. Заполните стерильные банки горячим соте, закатайте стерильными крышками. Из данного количества ингридиентов у меня получилась одна банка объёмом один литр и маленькая баночка объемом 0,3 мл.

Шаг 10

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Банки переверните, накройте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Затем поместите на хранение в прохладное место — погреб или холодильник. Соте из баклажанов и кабачков на зиму готово, приятного аппетита и приятных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баклажаны — 300 гр Кабачки — 300 гр Морковь — 100 гр Лук — 100 гр Болгарский перец — 100 гр Томатный соус — 400 гр Растительное масло — 80 мл Уксус — 2 стол.л. Соль — 0.5 стол.л. Сахар — 0.3 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий