Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баклажаны — 300 гр
Кабачки — 300 гр
Морковь — 100 гр
Лук — 100 гр
Болгарский перец — 100 гр
Томатный соус — 400 гр
Растительное масло — 80 мл
Уксус — 2 стол.л.
Соль — 0.5 стол.л.
Сахар — 0.3 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки и баклажаны промойте, отрежьте плодоножки. Лук и морковь почистите, промойте. Болгарский перец промойте, отрежьте плодоножки, удалите семена и прожилки.
Шаг 2
Томатный соус можно использовать готовый, а можно приготовить самим. Для этого возьмите помидоры (я взяла четыре штуки средних), сделайте на них крестообразный неглубокий надрез, залейте кипятком на пару минут, затем воду слейте, снимите кожицу, помидоры измельчите при помощи блендера или мясорубки. Соус готов.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, морковь покрошите крупной соломкой.
Шаг 4
Кабачки разрежьте вдоль пополам и покрошите полукругами.
Шаг 5
Аналогично покрошите баклажаны.
Шаг 6
Болгарский перец нарежьте полукольцами.
Шаг 7
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте, отправьте в неё все овощи, перемешайте, обжаривайте в течении пятнадцати минут.
Шаг 8
Затем добавьте соус, измельченный чеснок, соль и сахар, перемешайте, накройте крышкой тушите пол часа, переодически помешивайте. В конце добавьте уксус, перемешайте.
Шаг 9
Банки хорошо промойте и простерелизуйте удобным для Вас способом. Я обычно делаю это в духовке. Поместите банки и крышки в холодную духовку, установите нагрев на 180 градусов и поставьте таймер на 20 минут. Заполните стерильные банки горячим соте, закатайте стерильными крышками. Из данного количества ингридиентов у меня получилась одна банка объёмом один литр и маленькая баночка объемом 0,3 мл.
Шаг 10
Банки переверните, накройте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Затем поместите на хранение в прохладное место — погреб или холодильник. Соте из баклажанов и кабачков на зиму готово, приятного аппетита и приятных заготовок!