Сорпа казахский суп

Сорпа казахский суп Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Морковь — 2 шт.

Баранина — 600 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — 3 гр

Перец горошком — по вкусу

Соль — по вкусу

Вашему вниманию представляется кулинарный рецепт казахского бульона, именуемого сорпой, создателем которого выступает казахская кухня. В очередной раз она меня поражает! Меня угощал настоящей сорпой один знакомый казах, представляю это блюдо и вам.
Первым делом тщательным образом промывают мясо в холодной воде. Далее кладут мясо в кастрюлю, заливают кипящей водой и варят 1-1,5 часов на медленном огне. После закипания снимают пену и излишки жира с бульона. Соль добавляется в конце варки. Готовность мясо определить несложно. Мясо готово в том случае, если вилка легко прокалывает его. Далее кладут к мясу морковь, мелко нарезанный репчатый лучок, перец горошком, лавровый лист, после чего продолжают варить содержимое до полной готовности. Бульон процеживают и наливают в глубокую тарелку с добавлением мяса. Еда готова к употреблению! Остается лишь украсить мелконарубленной зеленью. Сорпа подается на стол в пиалах, а отдельно к супу подаются баурсаки. Желаем вам приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Морковь — 2 шт. Баранина — 600 гр Лук репчатый — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Зелень — 3 гр Перец горошком — по вкусу Соль — по вкусу Вашему вниманию представляется кулинарный рецепт казахского бульона, именуемого сорпой, создателем которого выступает казахская кухня. В очередной раз […] https://vkusuzhina.ru Сорпа казахский суп
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий