Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Говядина — 500 гр
Ветчина — 150 гр
Сервелат — 100 гр
Вареная колбаса — 100 гр
Соленые огурцы — 3 шт.
Оливки — 100 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Томатный сок — 0.5 стак.
Лук — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Говядину порежем на средние кусочки
Шаг 3
Выкладываем ее в чашу мультиварки и заливаем горячей водой. Можно и холодной, но тогда время приготовления нужно будет увеличить с учетом нагревания воды
Шаг 4
Выставляем программу "Суп" на 2 часа
Шаг 5
Когда программа уже подходит к концу, нарезаем все остальные ингредиенты для солянки — сначала лук
Шаг 6
Затем ветчину тонкой соломкой
Шаг 7
Сервелат соломкой
Шаг 8
Вареную колбасу тоже соломкой
Шаг 9
Программа закончилась — мясо сварилось
Шаг 10
Говядину оставляем остывать
Шаг 11
А бульон переливаем в другую емкость
Шаг 12
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук
Шаг 13
Выставляем программу "Выпечка", оставляем на 7 минут обжариваться
Шаг 14
А пока нарезаем огурцы соломкой. Я брала огурцы броженые, очень резкие, мне они больше всего нравятся в солянке
Шаг 15
Зеленые оливки нарезаем тонкими кружочками
Шаг 16
Выкладываем оливки и огурцы к луку, перемешиваем и оставляем на 5 минут
Шаг 17
А тем временем нарезаем говядину порционными кусочками
Шаг 18
Через 5 минут добавляем томатную пасту, наливаем томатный сок и оставляем еще на 8 минут. Мне очень нравится домашний томатный сок в сочетании с томатной пастой, но, конечно же, можно брать и что-то одно
Шаг 19
Выкладываем порезанные мясные изделия и оставляем в том же режиме на 10 минут
Шаг 20
Затем заливаем говяжьим бульоном, добавляем лавровый лист, по желанию рассол от оливок. На этом этапе нужно попробовать на соль — мне соли достаточно, я не досаливала. Оставляем до окончания программы "Выпечка". Эта программа предполагает высокую температуру, поэтому кипеть будет сильно. Если не к спеху, можно оставить на час на программе "Суп" или "Варить"
Шаг 21
Через 15 минут мультиварка подала сигнал об окончании программы — оставляем солянку настояться минимум 15 минут
Шаг 22
А пока приготовим все для подачи
Шаг 23
Половину луковицы нарезаем полукольцами и выкладываем в тарелку, он придаст свой неповторимый аромат и немного остроты нашей солянке, а за счет того, что солянка горячая — он замаринуется и не будет горьким
Шаг 24
Мелко рубим зелень, оливки режем напополам, отрезам кружок лимончика
Шаг 25
В тарелку с луком наливаем горячую солянку, сверху посыпаем зеленью, выкладываем кружочек лимона и оливки. Приятного аппетита!