Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Говядина — 700 гр

Мясные косточки — 300 гр

Сосиски — 4 шт.

Сердце говяжье — 200 гр

Морковь — 150 гр

Лук — 150 гр

Маринованные огурцы — 200 гр

Томатная паста — 5 стол.л.

Каперсы — 3 стол.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Лимоны — 1 шт.

Растительное масло — 30 чайн.л.

Маслины — 40 гр

Зелень — 10 гр

Сборная солянка мясная готовится в нашей семье давно. Когда я жила с родителями, мы вместе с мамой ее делали, теперь у меня своя семья и кулинарный рецепт солянки мясной часто используется у нас. Еда в виде сборной мясной солянки нравится всем домашним и гостям, можно даже на праздничный стол на первое приготовить. Особенно с утра после бурного застолья сборная солянка идет особенно хорошо.

 Для солянки говядину цельным куском варим 1,5 часа под крышкой, по необходимости снимать накипь.

 Когда сварилось мясо, то его достаем и режим на небольшие кусочки.

 Лук режем, морковь трем, огурцы нарезаем соломкой или кубиками, мясные деликатесы режем соломкой. Можно зять балык, окорок, сервелат, ветчину, карбонат, шейку и сосиски. Или сегодня продают наборы для солянки. Но лучше сделать самим.

 Колбасные изделия обжариваем на растительном масле. Перекладываем в тарелку на некоторое время.

 Обжариваем лук, добавляем морковь, все это в одной сковородке, кладем порезанные огурцы и тушим 2-3 минуты. Добавляем к этому томатную пасту, еще тушим на медленном огне минут 5-7.

 Можно добавить немного воды, если томатная паста густая.

 В кипящий бульон перекладываем деликатесы и говядину, варим 5-7 минут. Затем – каперсы, обжаренные овощи и сразу же полстакана рассола от огурцов или от маслин. Еще варим 5-7 минут. Добавляем лавровый лист, зелень, перец. Попробовать на вкус, может быть нужно еще подсолить. Оставить под крышкой настаиваться 15-20 минут. Вынимаем лавровый лист. Когда разлили сборную солянку по тарелкам, нужно добавить лимон и маслины, можно целые или порезать. Это все, что касается того, как приготовить мясную солянку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Говядина — 700 гр Мясные косточки — 300 гр Сосиски — 4 шт. Сердце говяжье — 200 гр Морковь — 150 гр Лук — 150 гр Маринованные огурцы — 200 гр Томатная паста — 5 стол.л. Каперсы — 3 стол.л. Лавровый лист — 3 шт. Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Солянка сборная мясная
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий