Солянка с копчеными ребрышками

Солянка с копчеными ребрышками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Копченые ребрышки — 500 гр

Копченая колбаса — 400 гр

Вареная колбаса — 300 гр

Лук — 200 гр

Маринованные огурцы — 200 гр

Картошка — 400 гр

Морковь — 120 гр

Томатная паста — 30 гр

Маслины — 150 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Лимоны — 50 гр

Сметана — 150 гр

Вода — 4 л

Растительное масло — 30 мл

Зелёный лук — 25 гр

Свиные копченые ребрышки разрезаем вдоль кости и промываем проточной водой. Укладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и ставим на сильный огонь вариться. Пока бульон варится, становится насыщенным, вкусным и красивым, подготавливаем овощи.

Картофель, лук и морковь очищаем, промываем проточной водой и нарезаем. Картофель можно нарезать произвольными кусочками, а лук лучше помельче. Лучше, если в готовом блюде он не будет плавать крупными кусками. Морковь натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния и отправляем туда морковь и лук. Пока овощи пассеруются, приобретают золотистый оттенок и необходимую им мягкость, нарезаем огурцы.

Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лучше не натирать их на терку — кусочками огурцы будут выглядеть красиво и придадут блюду особый шарм. Добавляем огурцы в смесь лука и моркови, хорошо перемешиваем, обжариваем в течение 5-7 минут, не допуская подгорания овощей. Добавляем томатную пасту, вливаем несколько ложек готовящегося бульона, накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут на медленном огне.

Вареную и копченую колбасу нарезаем тонкими полосками. В бульон добавляем картофель и варим еще 20 минут до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от копченых ребер. Достаем ребра из бульона, оставляем для остывания и загружаем в бульон колбасу.

С немного остывших ребер снимаем мясо и нарезаем произвольными кусочками, возвращаем в кастрюлю с будущей солянкой. Добавляем поджарку из овощей, перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне.

Через 5 минут добавляем к солянке маслины и нарезанный четвертинками кружочков лимон. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем в горячем виде с ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Копченые ребрышки — 500 гр Копченая колбаса — 400 гр Вареная колбаса — 300 гр Лук — 200 гр Маринованные огурцы — 200 гр Картошка — 400 гр Морковь — 120 гр Томатная паста — 30 гр Маслины — 150 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль […] https://vkusuzhina.ru Солянка с копчеными ребрышками
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий