Солянка с копченой колбасой

Солянка с копченой колбасой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Копченая колбаса — 250 гр

Бекон — 250 гр

Мясной бульон — 1 л

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Огурцы — 100 гр

Картошка — 2 шт.

Томатная паста — 1 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Оливки — 30 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Лимоны — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Существует великое множество рецептов Солянки, у каждой хозяйки есть свои секреты её приготовления.
Обычно этот наваристый суп готовят на крутом мясном, рыбном либо грибном бульоне.
В жаркую летнюю погоду можно приготовить вариант полегче- на курином бульоне, либо на воде.
За счёт того, что в Солянку добавляют чаще не менее 2х- 3х мясных ингридиентов, она будет сытной и вкусной даже не на бульоне.

В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла(половины столовой ложки будет достаточно). Добавить нарезанные на маленькие кубики бекон и лук. Непрерывно помешивая, обжарить до того момента, когда лук и бекон станут золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими полосочками. Картофель и копчёную колбасу почистить и нарезать небольшими фрагментами.

Добавить к бекону в кастрюлю морковь и картофель, следом отправить нарезанные огурцы. Огурцы можно использовать как солёные, так и маринованные.

На этом этапе можно добавить по желанию копчёное мясо, грудинку или копчёные свиные рёбрышки.
Всё перемешать, оставить на огне на минуту.

Затем отправить в кастрюлю томатную пасту, щепотку сахара и 100 мл. бульона или воды. Перемешать и на среднем огне тушить около 5 минут.
Здесь вместо томатной пасты можно использовать помидоры. Тогда бульон добавлять не нужно, т.к. помидоры дадут сок. Если томаты сезонные и сладковатые, то сахар можно смело исключить.

Сделать огонь на максимум, налить бульон(или воду) в кастрюлю, после закипания варить под закрытой крышкой на среднем огне до готовности картофеля.

Чеснок нарубить мелко или пропустить через пресс, зелень нарезать.

В кастрюлю добавить копчёную колбасу и чеснок, затем оливки и зелень. Довести до кипения и сразу снять с огня. Под закрытой крышкой дать настояться некоторое время.

Попробуйте суп на соль(обычно соли хватает от огурцов, колбасы, бекона и оливок), если мало, то досолите по вкусу.

При подаче в каждую тарелку добавить дольку лимона и посыпать душистым перцем.

Очень вкусно со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Копченая колбаса — 250 гр Бекон — 250 гр Мясной бульон — 1 л Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Огурцы — 100 гр Картошка — 2 шт. Томатная паста — 1 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Оливки — 30 гр Лавровый лист — 1 шт. […] https://vkusuzhina.ru Солянка с копченой колбасой
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий