Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста квашеная — 1 кг
Свинина — 600 гр
Копченая колбаса — 150 гр
Грудинка свиная — 100 гр
Лук репчатый — 120 гр
Чеснок — 1 зубч.
Томатный сок — 1 стак.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Чеснок раздавим плоской стороной ножа и измельчим
Шаг 3
Лук мелко режем
Шаг 4
Мясо режем средними кусочками
Шаг 5
Копченую колбаску режем кубиком
Шаг 6
Копченую грудинку также нарезаем
Шаг 7
На разогретом растительном масле обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета
Шаг 8
Сюда же выкладываем мясо и обжариваем до легкой золотистой корочки
Шаг 9
Добавляем копчености и обжариваем под крышкой 3-4 минуты
Шаг 10
Добавляем томатный сок (или разведенную томатную пасту) и тушим 4-5 минут
Шаг 11
Перчим, солить не нужно — соли достаточно в капусте и томатном соке
Шаг 12
Добавляем квашеную капусты. Если она кислая, ее промывают — я люблю кисленькое, поэтому ее не промывала
Шаг 13
Тушим под крышкой 1,5 часа, время от времени перемешиваем и добавляем водички
Шаг 14
Солянка с мясом готова! Приятного аппетита!